Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Ирина Осипова23 сентября, 11:49
    Ой, да, удивляюсь на людей! Ну, надо тебе что-то постоянно - так купи! Меня тоже одна соседка задолбала - вечно ей бе...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:43
    У меня мама так всю жизнь прожила, неудобно сказать нет. Соседка стала постоянно занимать большую кастрюлю и отдавать...«Да» и «нет» весят одинаково

Кто в доме хозяин: вы или кошка?

Мы заводим кошку и думаем, что получили домашнего любимца, питомца. Но это — глубочайшая ошибка. Кошка — существо совершенно особенное. Это вам не собака, которая немедленно признает хозяина главой стаи, любит и почитает его, как Высший Разум. Кошка еще посомневается в вашей разумности…И в самом...

Булгур с карри на гарнир

На булгур я подсела в Турции. Это для туристов они в качестве гарнира подают рис и картофель фри. А вот в кафе, куда сами ходят, в качестве гарнира на тарелке лежат горочка булгура, запеченный болгарский перец, свежая или запеченная помидорка и крупные листья рукколы.В общем, куски мяса с моей...

Фалафель

Поскольку мы не любители питаться в отелях (местная кухня, мне кажется, всегда вкуснее адаптированной под европейцев), то никогда не берем тур «все включено» – только с завтраками. А обедом и ужином наслаждаемся в местных кафешках.Так что, когда мы на осенних каникулах были с детьми в ОАЭ, штате...

Фрикасе из курицы

Или рагу из белого мяса в белом соусе )) Упаковку куриных грудок режем на кусочки. Добавляем 2-3 порубленных зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны и зелень петрушки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часик-другой.Подготавливаем шампиньоны - грамм 200-300 грибов режем на 4-8 частей и отставляем...

Новые заготовки на зиму

Моя свекровь, делая закрутки на зиму, редко готовит по рецептам. Обычно она берет то, что выросло на огороде, добавляет то, что продавалось с хорошей скидкой, и кладет приправы на глаз, по вкусу, настроению и вообще как захотела сегодня левая пятка )))При таком подходе у нее получаются иногда очень...

Традиционное варенье из свежей мяты

Готовила его в прошлом году. Получается такой приятный сиропчик (наверное, я маловато пектина положила) с ненавязчивым мятным вкусом. Мне понравилось, особенно с блинами (на фото ниже, чтобы сироп было заметно, налила его прямо поверх сметаны)))). В этом году собираюсь опять сделать, но погуще –...

Торт из мангового пюре

Всем здравствуйте! Простите меня, совсем пропала. И ведь вкусные рецепты лежат, ждут, а я все никак не соберусь их выложить… Так что буду краткой, чтобы быстренько все напечатать, и постараюсь исправиться ;-)Этот торт я приготовила специально для мужа – жуткого любителя манго. При желании подобный...

Мои пасхальные эксперименты

Всем здравствуйте! Христос Воскресе!В этом году долго не могла решить, что хочу приготовить на Пасху – кулич по своему рецепту или Татьянин паннетоне, с чем сделать пасху… Ну, и в итоге, как обычно бывает в подобных «нерешительных» ситуациях, приготовила все по новым рецептам, слегка изменив их по...

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Еще в мае попробовала я в одном кафе морковный торт. И загорелась идеей его приготовить. Да только все повода не было или времени. И в итоге созрела я лишь к Новому году. Но зато всех близких порадовала )))Естественно, в кафе персонал я не терроризировала, дабы добыть рецепт. А погуглила в...

11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации

Гигиеническая помада — косметический продукт, для многих ставший привычным и даже обязательным средством ухода и защиты губ.Но «Так Просто!» в этой статье поделится такими способами ее применения, которые тебе и в голову не приходили. Начнем, пожалуй!Как использовать помаду Новые туфли — это всегда...

Тажин. Бюджетный вариант

Раздразнила меня Елена С. И если я до этого только задумывалась о тажине, то после ее поста http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43771959829/Tazhin.-Pervyiy-opyit. начала активно гуглить, сколько же эти тажины стоят и где их купить. Цена меня озадачила: самые скромные керамические и чугунные...

С Новым годом!!!

Впереди еще застолий много. Вот решила напомнить, чем можно быстро накормить гостей…У нас праздничный стол был простой: запеченное мясо, 2 салатика и всякие маслинки-помидорки-мандаринки. Хватило и осталось )))Свинину запекала по мотивам БлюменталяПостный кусок весом чуть больше 1 кг замочила в...

Пирожные «Шу» – «эклеры» с хрустящим кракелюром из песочного теста

Нашла этот рецепт в Интернете еще весной, но никак не могла собраться его приготовить. А осенью разговорилась со знакомым кондитером, которая из этих «Шу» готовит к Новому году потрясающую елочку:и она поделилась со мной не только тонкостями приготовления пирожного, но и чудесным кремом «сливочный...

Блины из ячневой каши

Сварила я детям на завтрак примерно поллитра густой ячневой каши на молоке. А они ее есть не захотели (( И тогда я решила на ужин испечь с остывшей кашей блины. С пшенкой и гречкой же делают. А чем ячка хуже?!Добавила пару яичек, молока, муки, соли, соды и пару ложек растительного масла. Получилось...

Праздничные похвастушки

УТКАНакануне праздников, посвященных 9 Мая, увидела в магазине уточку весом 2,5 кг, которая даже в замороженном виде показалась мне очень нежной. (Как потом выяснилось, я не ошиблась). Купив, долго выбирала, как ее приготовить. И в итоге остановилась на Иринином варианте уточки по Блюменталю...

Зубатка с овощами в конвертиках

Зубатка – рыба очень вкусная и нежная. Но в приготовлении непростая. Если ее жарить, как любую другую, «растекается» по всей сковороде. Поэтому, если хочется жареной зубатки, ее нужно обмакивать в кляр или по очереди в яйцо и муку и обжаривать на хорошо раскаленной сковороде, чтобы рыба меньше...

Быстрый кокосовый пирог

29 и 30 апреля выдались неожиданно жаркими, поэтому мы всей семьей оба дня слонялись по городу, включая детские городки и парки, катались на каруселях, играли в боулинг, ходили в кафе… В общем радовались хорошей погоде изо всех сил )))Но вечерком чайку да кофейку с чем-нибудь выпить все равно...

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Люблю я новые вкусы и вкусовые сочетания. Поэтому, увидев в магазине фенхель со скидкой, купила, не задумываясь. Зная про него лишь то, что у него вкус «Пектусина» )))Дома «нагуглила» наиболее понравившийся рецепт и приготовила вот такой салатик.Фенхель нарезаем ломтиками и слегка обжариваем (его...

Похвастушки! Пирожки из турецкого теста на минералке и из теста-утопленника

Давно облизывалась на Татьянино турецкое тесто https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoy Лето на носу – какие пирожки! Но после Ирининых пирожков из этого теста...

Пряничные жаворонки

В садике, куда ходит дочка, очень интересно изучают народные традиции: на Святки детки наряжаются в русские сарафаны и подпоясанные поясом рубахи, пляшут и поют частушки; на Масленицу на улице веселятся со скоморохами, едят блины и сжигают чучело… А вот недавно учили весенние заклички и слушали...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх