На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Чесночная эмульсия

Здравствуйте! Я к вам с такой вот штукой - чесночной эмульсиейРеверанс

Сейчас, а для любителей чеснока - всегда, она очень полезна и нужна

Надо нам всего ничего: чеснок. терка ( или чеснокодавка) и растительное ( оливковое или любое другое) масло.

И емкость. в которй будем держать массу в холодильнике. И мисочку, в которой будем смешивать.

Я смешивала в емкости, в ней потом и буду хранитьСмеётся

Все не очень просто, а оочень просто. Трем на терке чеснок. 

Складываем в стакан, чтобы знать, сколько надо масла налить.

Выкладываю чеснок в емкость, добавляю масло. Я немного меньше его налила, так как чеснок не утрамбовывала.

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и... типа  взбиваем.

И еще... взбиваем- взбиваем- взбиваем, пока не получится однородная масса.

Можно было, конечно, использовать миксер, было лень разбирать его потом и мыть. Да и потратила минут 5-8 всего.

Можно добавить в массу имбирь тертый. Но борщ с имбирем... мне не глянется.

Эту массу я добавляю везде, где нужен чеснок. Еще люблю смешать с зеленью,

немного водички остуженной кипяченной и полить пампушки )))

А еще, когда настоится, мажу на хлеб ( но... так.. жадненько..) И с супом...))))

Соль я не добавляю, храню в закрытой емкости в холодильнике.

Вот вроде и все.

Маргошечка, я все сделалаПодмигивает

 

 

Картина дня

наверх