✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Самые древние и дикие собаки

развернуть

Дикие собаки веками живут в природе и не нуждаются в людях. /Фото:blogspot.com

Мы так привыкли, что собака – самое близкое и преданное человеку существо, ведь она одомашнена не одно тысячелетие назад.
Однако в разных уголках нашей планеты еще остались дикие собаки. Они сохранили привычки своих далеких предков, живут в гармонии с природой и вовсе не нуждаются в человеке. Наблюдая за ними, можно представить, как выглядели и вели себя собаки в доисторический период, когда люди еще не приручили их.
Собака Динго

Это, пожалуй, самая известная из диких пород. Долгое время этих животных считали аборигенными австралийскими, но, в конце концов, выяснилось, динго были завезены на континент 4–5 тысяч лет назад переселенцами из Азии. По одной из версий ученых, порода могла произойти от индийского волка либо от вьетнамской древней собаки. Эту гипотезу подтверждает и то, что динго встречаются не только в Австралии, но и в других уголках Юго-Восточной Азии.

Предков динго нужно искать в Азии. /Фото:usatiki.ru

Динго до сих пор обитают в дикой природе, облюбовав лесные опушки, заросли эвкалипта и даже пустыни. В качестве жилища собаки выбирают пустые норы, пещеры, ниши под корнями деревьев. Обычно они держатся стаями по 5-6 особей и на охоту выходят преимущественно ночью.

На вид очень милые, но на самом деле дикие и агрессивные. /Фото:vokrugsveta.ru
На вид очень милые, но на самом деле дикие и агрессивные. Для Австралии динго настоящее бедствие, ведь они уничтожают местных редких животных (например, кенгуру и других сумчатых), а также нападают на домашний скот.
Дикие собаки наносят урон сельскому хозяйству. /Фото:travelandwildlifephotography.com

Дикие собаки наносят урон сельскому хозяйству.

Предполагается, что когда-то давно динго были одомашнены, но затем попали в дикую природу и размножились, иными словами, повторно одичали. Увы, одомашнить их снова у местных жителей пока не получается. А попытки скрестить их с обычными породами только усугубляют ситуацию. Такие помеси, с одной стороны, не боятся человека, а с другой – еще активнее и агрессивнее нападают на стада. Встречаются единичные случаи приручения динго человеком, однако такая собака, как правило, предана только хозяину, остальных людей воспринимая как недругов. Кроме того, пес может в любой момент повести себя непредсказуемо.

Австралийские аборигены с щенками динго. /Фото:vokrugsveta.ru
Австралийские аборигены с щенками динго.

Кстати, в Австралии динго охраняются законом, поскольку существует опасность потерять породу в чистом виде в результате размытия генофонда. Вывозить их с континента нельзя.

Чистота породы под угрозой. /Фото:zoozoo.hu
Африканская дикая собака

Эти странные собаки, которых также называют гиеновидными, фактически единственный вид рода lycaon (волк). Ближайший их родственник – красный волк, хотя внешне представители этой породы выглядят как гиены, за что и получили свое название.

Собака похожа на гиену. /Фото:maxpark.com

Если раньше, до активного и агрессивного внедрения человека в природу континента, гиеновидных собак можно было встретить во многих степях и саваннах Африки, то сейчас их, увы, осталось совсем мало. Животные предпочитают территории, не освоенными человеком, а найти такие места на континенте становится все сложнее. Как и другие дикие породы, гиеновидные собаки обычно живут стаями. И если раньше такие стаи были многочисленны и могли насчитывать до ста животных, то сейчас это обычно 10-15 собак.

Самые дикие из всех диких собак. /Фото:garynevillegasm.com

Гиеновидные собаки, пожалуй, самые дикие из всех подобных пород. Они стараются держаться подальше от людей, охотясь на парнокопытных обитателей африканских саванн. Самые главные враги гиеновидных собак — это люди, которые активно их отстреливают, а также гиены и львы.
Новогвинейская поющая собака

Эти животные – очень близкие родственники динго и, по мнению ученых, вполне могут быть их предками. Породе около шести тысяч лет. Эти дикие животные очень ловкие, могут забираться на скалы и низко расположенные ветки деревьев, а свое название порода получила за то, что, помимо лая, ее представители могут издавать странные звуки, похожие на пение. Иногда в стае собаки устраивают настоящий хор.

Скорее всего, это самые древние собаки./Фото:zoozlin.eu

Скорее всего, это самые древние собаки

Вой собаки похож на пение и весьма разнообразен. /Фото:sobakainfo.ru
Вой собаки похож на пение и весьма разнообразен.

Поющие собаки мельче, чем динго, и они более дружелюбны по отношению к человеку. Иногда они селятся вблизи деревень и поселков и питаются мусорными отбросами. Но все-таки в большинстве своем новогвинейские собаки живут обособленно от людей в горных новогвинейских лесах.

Дикий зверь остается диким зверем даже в компании человека. /Фото:petshoptop.com
Дикий зверь остается диким зверем даже в компании человека.

Некоторых представителей этой породы можно встретить в зоопарках. Встречаются также люди, которые успешно пытаются их одомашнить. В этом случае собака может быть вполне послушной, но все равно она будет оставаться диким животным, как, например, прирученные волк или тигр.
Каролинская собака

Диких собак обнаружили в американском штате Южная Каролина относительно недавно – в 1970-х. Ученым неизвестно, жили они здесь изначально или же они были завезены в Америку и в какой-то момент одичали.

Загадочные дикие собаки из неолита. /Фото:californiacarolinadogs.com

О древности породы каролинских собак говорит то, что структура их костей напоминает структуру останков собак неолита.
Живут эти собаки стаями в дикой среде, очень хорошо перенося местный жаркий климат, но известны случаи содержания их в неволе и успешного приручения.

Источник:https://kulturologia.ru/mosaic/


Опубликовала ! Я - Елена ! , 05.09.2018 в 05:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 5 сентября, в 11:14 А я, кроме собаки динго, даже не знала, что есть такое разнообразие.... Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Наталья Корниенко 5 сентября, в 14:17 и я не знала. Спасибо Лене, просветила) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталья Корниенко 5 сентября, в 22:32 Я ещё про гиеновидных что-то смутно слышала. Текст скрыт развернуть
2
! Я - Елена !
! Я - Елена ! Наталия * 5 сентября, в 23:16 Да я сама не могу похвастать знаниями о собаках - дикая собака динго, это скорее благодаря фильму))) Так что спасибо инету) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Давыдова
Наталья Давыдова Ирина Осипова 11 сентября, в 17:53 В детстве,у бабушки,читала замечательную книгу 1941года издания,с картинками))) А.Брема *Жизнь животных.Млекопитающие* Так там были описаны Гиеновые собаки,да и фото были, я в них влюбилась и решила,что когда вырасту,то заведу себе такую собаку))))
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 5 сентября, в 22:43 Что-то я сомневаюсь, что всех этих диких собак надо относить к собакам. Всё-таки между домашними и дикими животными огромная пропасть. Все домашние животные живут с человеком с доисторических времён. И, по крайней мере, за всю письменную историю человека ни одного нового животного не приручили, как бы ни старались. Тех же лосей возьмём. И ни одно домашнее животное не дичает (кроме кошек). Известны случаи, когда неско поколений лошадей жили «дикарями», а потом без проблем снова становились домашними. Так что есть тут какие-то непонятки, почему одни животные приручились несчетное количество веков назад, а других ни за какие коврижки не удаётся приручить. Текст скрыт развернуть
3
! Я - Елена !
! Я - Елена ! Ирина Осипова 5 сентября, в 23:33 Видишь, не только ты, но и учёные в затруднении) Вон как про каролинскую пишут - или завезены были, а потом одичали, или жили всегда в Америке...
А я пока читала о собаках, о волках прочитала и согласилась - приручить волка невозможно, это всё равно будет хищник. Да так же  взять больших кошек - берём в дом тигра и думаем, что он будет  мышей ловить) Если даже наши мелкие кошки такое могут вытворить... Хищник - он и есть хищник!
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова ! Я - Елена ! 6 сентября, в 09:40 Вот и я о том, что животные чётко делятся на диких и домашних. И ничего тут изменить невозможно! Тех же зубров пытались приручить, хотя бы как диких животных, чтобы в цирке с ними выступать. Совершенно бесполезно! Хоть с рождения зубрёнка ростят, из бутылочки выкармливают, он все равно диким остаётся. Первый признак, когда животное не отвечает на ласку. Всем домашним нравится, когда их погладят, почешут, а дикие на это никак не реагируют или реагируют отрицательно и агрессивно. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

ботаник
...печалька...
ботаник Короткие рассказы - 2
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Улыбнёмся!)
Olga Yaroslavskaya
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Наталья Давыдова
Наталья Давыдова
Вера Федорова
))))))))))
Вера Федорова Про любовь...
! Я - Елена !
Чудо-чудное!)
! Я - Елена ! Давайте обниматься!)
! Я - Елена !
Крепчайшая любовь!!!)))
! Я - Елена ! Про любовь...
Вера Федорова
Любовь бывает разной...
А ведь это тоже любовь ))))))))))))
Вера Федорова Про любовь...
Стена
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43