А хотелось мне приготовить нечто такое, чтоб можно было отрезать и положить на хлеб. И вертелось в голове слово "террин".
Я взяла 4 увесистых филе куриных грудок, 0,5 кг. куриной печени, порезала кусочками. Добавила 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сухого гранулированного чеснока, посолила.
Все перемешала и выложила в форму
Завернула
Потом еще для гарантии запечатала
Выпекала при t 180 С 50 минут, потом при t 160 C еще 30 минут. На ночь убрала в холодильник и утром вожделея распечатала. И тут пришло огорчение - офигенно вкусно, нежнейшее блюдо, НО! Оно разваливается и на хлеб его уже не положишь.
Сначала расстроилась, а потом добавила пачку сливочного масла и взбила погружным блендером. Специально не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Получился замечательный паштет. Моим очень понравился, они же думали, что так и было изначально задумано!
А мне эта идея очень понравилась, потому что мои любят печеночный паштет, но он не очень полезен, все-таки, там много жиров, много обжаривания. А мое новое блюдо получилось вполне диетичным. Вот так, бывает, что неудача приводит к удаче
Всех благ и предпраздничного настроения!
Свежие комментарии