Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей.
Собираюсь в дорогу и по этой причине подчищаю холодильник от скоропортящихся продуктов. Сломала голову, чтобы такое испечь, чтобы и вкусно и быстро. Полистала инет. Собрала из нескольких рецептов то, что мне подходит и вот что получилось. Итак: Для рецепта 2 пачки творога 9% жирности (2 пачки) 2-2,5 ст. муки 200 г. сливочного масла 5 ст. л. сахара (можно больше) щепотка соли маленький пакетик ванилина (1,5 г) 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать гашеную соду) Для начинки 1 ст. измельченных в блендере грецких орехов 1/2 ст. сахара 2-3 ч.л. корицы Готовим тесто. Для этого миксером вымешиваем сливочное размягченное масло с сахаром, добавляем творог, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто. Процесс не затягиваем, иначе тосето получится грубым. Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Нарезаем на квадратики 8 на 8 см. Можно больше или меньше. Смешиваем сахар с корицей. Грецкие орехи измельчаем в блендере почти до муки. В центр каждого квадратика выкладываем по 1 ч.л. орехов и сверху, по 1/2 ч.л. сахара с корицей. Защипываем противоположные углы в центре и немного придавливаем. Уголочки нужно очень хорошо защипать, иначе при выпечке они могут разойтись, так как тесто поднимается. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Приятных...!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии