На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Долма (по-нашенски)

Добрый день! 

Ну вот, три дня выходных пролетели незаметно, но на даче отметиться успели Улыбается

С погодой тоже повезло, виноград опять же очень здорово в этом году "попер". Решили замахнуться на долму... Дочка пошарилась в и-нете, нашла кучу "классических" рецептов. Но бабушка (она же моя свекровь) сказала, что это все неправильные рецепты, а вот самая правильная долма та, которую готовит она. Я сама еще ни разу долму не готовила, ела пару раз в гостях. Внучка с бабушкой ну никак к консенсусу не придут! Пришлось вмешаться и уговорить их на компромисс... 

"Классические" рецепты предлагали после формирования голубцов просто сложить их в кастрюлю и варить. Бабушка настаивала, что нужно делать соус...

Ну, мы девочки умные, через какой-то час договорились, что будем делать два варианта, а мальчики (муж (мой) и муж (дочкин)) пусть решают, какой вариант правильней (вкусней). Уфффф.... Можно начинать готовить...

Как всегда про фото вспомнила в середине процесса... Звиняйте...

Начинка.

400 г говяжьего фарша

1 большая луковица - мелко порезать

0,5 стакана риса

1 небольшой помидор - потерли на мелкую терку

хороший пучок зелени - кинза, укроп, петрушка

сухие специи по вкусу - кинза, зира, соль, перец

Виноградных листьев сорвали 40 штук с длинными черенками. Сложили их в кастрюлю, залили кипятком и варили 5 минут. На каждый листик выложить прмерно столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Проткнули этим черенком, чтобы не разворачивались.

    

В глубокой сковороде слегка обжарили мелко нарезанную луковицу, морковку, залили протертыми помидорами (примерно 300 г их было), довели до кипения, посолили. Сложили половину голубцов в этот соус и оставили на 45 минут вариться.

  

Вторую половину сложили в кастрюлю, залили кипятком, посолили и тоже оставили в покое.

 

Через 45 минут позвали муЩЩин снимать пробу. Они попробовали оба варианта. Съели все. К консенсусу не пришли... Понравились оба варианта.

Мне, честно говоря, больше понравился вариант без соуса. Но со сметаной.

  

Готова выслушать, что мы делали не так. Очень хочется сделать правильно. Блюдо мне очень понравилось.

Реверанс

 

Картина дня

наверх