На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожное Картошка. С начинкой

Всем доброго дня!

Рецептов этого пирожного великое множество. Лепят его и из свежего бисквита и из подсохшего, из пшеничных сухарей и из ржаных, с масляным кремом, с заврарным, с вареньем, - кому как больше нравится. Неизменно лишь одно: крошки перемешивают с кремом и формуют круглые или овальные пирожные, которые обсыпают какао-порошком.

Предлагаю вам свой вариант, для которого мне потребовалось:

800г бисквитной крошки

1пачка ванильного крема для тортов (порошок)

300мл холодного молока

250г сливочного масла комнатной температуры

1банка вареной сгущенки

начинка:

150г сгущенки

100г мягкого сливочного масла

и:

150г шоколадной бисквитной крошки (или пара ложек какао-порошка)

Если нет ванильного крема,

то его можно заменить заварным или пудингом.

Для бисквитной крошки взяла две пачки готовых медовых коржей,

измельчила их в блендере и пересыпала в большую чашку.

В морозильнике дожидалась своего часа "шапка" от шоколадного коржа. Смолола и ее, для обсыпки.

Хм.. показалось маловато, поэтому добавила пару ложек медовой крошки.

Сгущенку и масло взбила до пушистости, отставила в сторонку.

Ванильный крем-порошок, вареную сгущенку, молоко и масло взбила в отдельной чашке.

Бисквитную крошку и крем хорошенько перемешала.

Всё готово, можно лепить нашу Картошку! Беру столовую ложку с горкой "теста"

и укладываю его на руке лепешкой с небольшим углублением.

Отправляю в ямку чайную ложку крема для начинки,

приподнимаю края и скатываю в шарик.

Обваливаю его в бисквитной крошке

и перекладываю на противень.

Готовые пирожные выдержать 2-3 часа в холодильнике и

приятного чаепития!Реверанс

P.S. Готовила такое пирожное с кремом "рафаэлло" внутри и кокосовой стружкой снаружи. Очень вкусно, но крема можно было и поменьше положить.

Картина дня

наверх