Здравствуйте всем! Первый раз готовила терпуга. Раньше покупала только горячего копчения, и мне не особо он нравился - казался суховатым. Поэтому задумалась, как бы его так приготовить, чтобы сочным получился. Поскольку время было, решила его запекать при низкой температуре.
Терпуга брала мороженного.
Но заморозка хорошая - сухая, замораживается сразу после улова прямо на судне. После оттаивания в пакете не больше чайной ложки воды оказалось.Почистила, срезала плавники, выпотрошила. Терпуг оказался с икрой.
Посолила. Оставила просолиться минут на 10, пока чистила яблоки, резала лимон. Яблоки - 3 штуки мелких. Одно кислющее, два послаще. Лимон - 1 штука небольшой. Лимон порезала ломтиками, яблоки - четвертинками. Сделала надрезы наискосок, вставила в них половинки ломтиков лимон. Часть яблок и лимона положила в брюшко. Остальное - рядом. Поместила рыбу в пакет для запекания. Икру туда же рядом положила.
Поставила в духовку на 120 град. Гости в пробке застряли, поэтому томился мой терпуг при этой температуре 1 час 45 мин. Вот такого достала его из духовки.
Переложила на блюдо.
Сочный! Вкусный! Ароматный! Во рту тает! Замечательно получилось! Съели моментом! Сфотографировать внутри едва успела - остатки от хвоста.
А еще всем Людмилин соус Песто очень понравился (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43277622461/ITALYANSK....). Правда, в этот раз я в него добавила вместе с базиликом и рукколу. Вкус поядрёнее получился. Гости сказали, что итальянцы со своим песто просто отдыхают! Мне было приятно. И Людмиле еще раз спасибо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии