Салат «Златогривая лошадка»
Ингредиенты:
• 1 банка консервированной горбуши
• 3 яйца
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого)
• 1 большая луковица
• 200 г сыра
• 2-3 столовые ложки майонеза
• соль по вкусу
Для украшения:
• несколько маслин
• зерна консервированной кукурузы
• перья зеленого лука
• веточки петрушки
А также:
• рисунок лошадки
• пленка
• разделочная доска
• плоское блюдо или тарелка
Приготовление
Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Натрем на средней терке сыр. Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке. Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата.Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой.
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке. По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем.
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• картофель – 10 шт.
• морковь- 3 шт.
• яйца – 10 шт.
• лук репчатый красный – 2 шт.
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки
• петрушка кудрявая – небольшой пучок
• маслины – 3 шт.
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г
А также:
• рисунок лошадки
Приготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем.Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
Котлетный тортик на Новый год.
Ингредиенты для мясных коржей:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- молоко – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для смазывания коржей:
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- чеснок или острая приправа.
Ингредиенты для прослаивания коржей:
- баклажаны – 2–3 штуки; помидоры – 5–7 штук; сыр (по желанию) – 100 гр .
Как приготовить котлетный торт:
Часть фарша отделите, и изомните его в лепёшку. Полученную мясную лепёшку положите на бумагу для выпечки, прикройте пищевой плёнкой. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. Сделайте несколько таких кругов.
Снимите пленку и выпекайте мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Так же можно воспользоваться микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.
Порежьте баклажаны и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Натрите сыр на средней тёрке. Мясные коржи смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпьте тёртым сыром. С верху положите следующий мясной корж. И проделайте предыдущую процедуру ещё раз. Повторите так со всеми коржами кроме последнего. Его смажьте майонезом и украсьте. Торт готов.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-no...
Сырно-колбасная композиция "Мудрая сова"
Фото из инета. http://supercook.ru/
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%...
Свежие комментарии