На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Окрошка - как ее готовят у нас дома

В каждой семье свои традиции. А я вот готовлю окрошку, как моя бабушка готовила. Не даю никаких советов, а просто делюсь. Правильно – не правильно, но для меня это вкус детства.

 

Делаю, конечно же, на глаз. Ну, вот в этот раз лука хороший пучок – 200 г. Укроп – грамм 50.

 

Лук мелко режу, засыпаю солью (2 чайные ложки).

Тщательно растираю деревянной толкушкой. Потом добавляю туда мелко нарезанный укроп и еще немного растираю.

Картошку (2 средние картофелины) отвариваю «в мундире». Чищу и горячей толку толкушкой.

 

Как немного картоха остынет (но не совсем застынет), смешиваю ее с луком и укропом. Это – основа. Делаю на 2-3 дня – спокойно стоит в холодильнике.

 

А дальше начинаются капризы. Поэтому огурцы, яйца, колбасу каждому в тарелку раскладываю по желанию. Это тоже с детства пошло. Так, для меня бабушка на даче специально покупала местные деревенские яйца и варила их, пометив крестиком, чтобы с магазинными не перепутать. И огурцы я какое-то время ела только чищенные. Видимо, когда-то горький попался. Ну и сейчас, например, я себе побольше лука кладу, а мужу – побольше колбасы. Да, знаю, что мэтры настаивают на мясе в окрошке. Но мне так нравится сочетание хорошей докторской колбасы со свежим огурцом, что не могу от него отказаться! Правда, в данном случае у меня сосиски, но хорошие, вкусные, аж по 500 рублёв за кг!

 

В среднем на тарелку – 1 яйцо, 1 средний огурец, пара хороших ломтиков колбасы.

Яйца и огурцы тру на крупной терке. Теперь все это нужно перемешать. А мне больше нравится сначала квасом залить, а потом уж перемешать – так легче перемешивается.

 

Квас в окрошке – не последнее дело. У меня покупной, но специальный окрошечный. Мне нравится.

 

Ну и сметанки ложечку!

И… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх