Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Кофе фраппе

Всем привет!

Конечно, сейчас это не совсем в тему - уже нет жары, а этот кофе, точнее, кофейный напиток, очень хорош в жару. На Родосе очень мне понравился этот кофе Улыбается. А тут были на нашем юге, и там были кафешки, где предлагали кофе фраппе. Заказала и промахнулась - совсем не то, что пили в Греции . Вот вернулись и решила попробовать сама сделать.

Поискала в и-нете, воспроизвожу.

Фраппе готовят либо на основе эспрессо, либо из растворимого гранулированного кофе хорошего качества. Я делала из гранул.

Ингредиенты:

2 ч.л. гранулированного кофе

3 ч.л. сахара (я делала без него, не люблю сладкий кофе)

4-5 ст.л. ледяной воды

3 кубика льда

80-100 мл. молока или сливок

Приготовление.

В шейкер насыпала кофе, добавила ледяной воды, кто хочет - добавить сахар. Плотно закрыть крышку и трясти до образования пены.

В высокий стакан положить кубики льда и вылить содержимое шейкера. Если шейкера нет, все это можно проделать в блендере.

Долить в стакан молока или сливок, вставить соломинку - и наслаждаться!

Приятного аппетита!

В следующий раз сделаю на основе эспрессо. Хотя делала из гранул, получилось все равно вкуснее, чем нам предлагали в кафе! Там делали на основе эспрессо, но, видимо, плохо взбили. Пенки не было вообще. Получился просто холодный кофе с молоком щедро разбавленный ледяной водой - при подаче насыпали льда до краев бокала и туда наливали полученную смесь.

Популярное

))}
Loading...
наверх