Девочки-красотульки, копирую тему сюда, чтоб долго не искать и не ссылаться на разные сайты. Текст оставляю без изменений, если чего - спрашивайте!
Наконец дошли руки до обещанного инжирного бальзамика. Этот рецепт я высмотрела у Эктора Хименос Браво (впрочем, как часто я и делаю – уж очень интересные у него рецепты). Вот что нам понадобится:
- 250 мл любого бальзамического уксуса (самого простого)
- 10 шт свежего инжира (лучше фиолетовый)
- 1 ст.л ванили (зернышек из стручка или уже готовый порошок)
- 1 ст.л меда
- 20 гр черного шоколада (чем выше процент какао в нем, тем лучше)
Инжир моем и нарезаем, как вам нравится, я режу на четвертинки, удалив хвостики и твердую точку у основания. Кстати, можно использовать и сушеный инжир, но для этого дать ему немного постоять в уксусе, чтоб размокнуть. Теперь все ингредиенты по списку отправляем в кастрюлю.
Я было решила натереть шоколад, а потом таки просто его немного поломала и все. Берите шоколад без добавок и потом сами отрегулируйте его количество, шоколад таки привносит весомую нотку в этот соус.Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и пусть кипит тихонько около 1 часа. Я это делаю с вечера, а потом отставляю на ночь для настаивания.Вот теперь процедите полученную массу и упаривайте до консистенции сиропа.
Я в этот раз перестаралась, и у меня получился скорее мармелад, чем соус, но очень интересный на вкус. Инжир что остался так же можно использовать при приготовлении других блюд, особенно хорош с мясом. Сам крем-бальзамик перелейте в баночку и храните в холодильнике. Очень он подходит для маринования мяса и в салаты. Вот такие две баночки у меня получились (точнее из баночки с соусом я немного уже использовала).
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии