На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ИНЖИРНЫЙ КРЕМ-БАЛЬЗАМИК

Девочки-красотульки, копирую тему сюда, чтоб долго не искать и не ссылаться на разные сайты. Текст оставляю без изменений, если чего - спрашивайте!

Наконец дошли руки до обещанного инжирного бальзамика. Этот рецепт я высмотрела у Эктора Хименос Браво (впрочем, как часто я и делаю – уж очень интересные у него рецепты). Вот что нам понадобится:

- 250 мл любого бальзамического уксуса (самого простого)

- 10 шт свежего инжира (лучше фиолетовый)

- 1 ст.л ванили (зернышек из стручка или уже готовый порошок)

- 1 ст.л меда

- 20 гр черного шоколада (чем выше процент какао в нем, тем лучше)

Инжир моем и нарезаем, как вам нравится, я режу на четвертинки, удалив хвостики и твердую точку у основания. Кстати, можно использовать и сушеный инжир, но для этого дать ему немного постоять в уксусе, чтоб размокнуть. Теперь все ингредиенты по списку отправляем в кастрюлю.

Я было решила натереть шоколад, а потом таки просто его немного поломала и все. Берите шоколад без добавок и потом сами отрегулируйте его количество, шоколад таки привносит весомую нотку в этот соус.Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и пусть кипит тихонько около 1 часа. Я это делаю с вечера, а потом отставляю на ночь для настаивания.Вот теперь процедите полученную массу и упаривайте до консистенции сиропа.

Я в этот раз перестаралась, и у меня получился скорее мармелад, чем соус, но очень интересный на вкус. Инжир что остался так же можно использовать при приготовлении других блюд, особенно хорош с мясом.  Сам крем-бальзамик перелейте в баночку и храните в холодильнике. Очень он подходит для маринования мяса и в салаты. Вот такие две баночки у меня получились (точнее из баночки с соусом я немного уже использовала). 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

 

Картина дня

наверх