Эти грибочки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой без глубокой жарки. Они очень ароматные благодаря маринованию перед запеканием, а томатно-сырный соус замечательно дополняет их вкус. Это блюдо несложное в приготовлении и недорогое. Такие грибочки прекрасно подойдут для коктейльной вечеринки или фуршета.
300 г мелких шампиньонов
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубка чеснока
1 веточка розмарина
1 ст. л. смеси прованских трав
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо
1 ст. л. муки
Для соуса:
4 помидора
2 зубка чеснока
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 г творога
2 ст. л. рубленой петрушки
2. В небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, оливковое масло и прогреть на среднем огне 2-3 минуты. Добавить раздавленный чеснок, розмарин и травы и хорошо перемешать.
3. Залить маринадом грибы и оставить мариноваться на 30 - 60 минут.
4. Слить маринад с грибов. В мисочке взбить яйцо с ложкой муки и залить этой смесью грибы. Хорошенько размешать.
5. Воткнуть в бочок гриба деревянную шпажку и обмакнуть в панировочные сухари. Панировку лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине - просто прокрутите подсушенный батон в блендере.
7. Пока грибы запекаются приготовить соус. С помидоров снять кожицу и прокрутить их в блендере. Лук мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в оливковом масле до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, прогреть еще минуту и влить томаты. Готовить до выпаривания лишней жидкости минут 10-15. Добавить прокрученный в блендере творог, петрушку, соль и перец и хорошо размешать.
8. Дать соусу остыть и прокрутить его в блендере, так он получится более нежным и гладким.
Свежие комментарии