На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Коктейльные грибочки с томатным соусом

Эти грибочки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой без глубокой жарки. Они очень ароматные благодаря маринованию перед запеканием, а томатно-сырный соус замечательно дополняет их вкус. Это блюдо несложное в приготовлении и недорогое. Такие грибочки прекрасно подойдут для коктейльной вечеринки или фуршета. 

300 г мелких шампиньонов 
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубка чеснока 
1 веточка розмарина 
1 ст. л. смеси прованских трав
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо
1 ст. л. муки

Для соуса: 
4 помидора
2 зубка чеснока
1 луковица 
2 ст. л. оливкового масла 
150 г творога 
2 ст. л. рубленой петрушки 

1. Шампиньоны вытереть бумажными салфетками и выложить в большую миску. 
2. В небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, оливковое масло и прогреть на среднем огне 2-3 минуты. Добавить раздавленный чеснок, розмарин и травы и хорошо перемешать.
3. Залить маринадом грибы и оставить мариноваться на 30 - 60 минут. 

 

 

4. Слить маринад с грибов. В мисочке взбить яйцо с ложкой муки и залить этой смесью грибы. Хорошенько размешать. 
5. Воткнуть в бочок гриба деревянную шпажку и обмакнуть в панировочные сухари. Панировку лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине - просто прокрутите подсушенный батон в блендере. 

6. Выложить грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать 20 минут при температуре 200С. 

 

 

 

7. Пока грибы запекаются приготовить соус. С помидоров снять кожицу и прокрутить их в блендере. Лук мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в оливковом масле до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, прогреть еще минуту и влить томаты. Готовить до выпаривания лишней жидкости минут 10-15. Добавить прокрученный в блендере творог, петрушку, соль и перец и хорошо размешать. 
8. Дать соусу остыть и прокрутить его в блендере, так он получится более нежным и гладким. 

9. Подавать грибы с соусом и дольками лимона или лайма.  

 

 
 

 

 

Картина дня

наверх