✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Паштет печеночный индюшиный

развернуть

Паштет печеночный индюшиный

Здравствуйте всем! Велосипеда не изобрела, но все равно поделюсь. Вкусный паштетик получился. Началось всё с того, что купила коту мясо индюшиных голеней, а он его есть отказался. Ну что ж, мы не такие привередливые, мы съедим.

Состав такой:

Мясо индюшиных голеней - 500 г

Печень индюшиная - 500 г

Масло сливочное - 300 г

Масло топленое для обжарки - 50-70 г

Лук - 2 шт. средние

Морковь - 1 шт. средняя

Соль - по вкусу

Яйца тут на фото - лишние. Я их потом раздумала использовать. Хотя кладу в паштет и яйца иногда, особенно когда печенки мало - паштета становится больше и вкус не страдает, только помягче становится, чем чисто печеночный.

Паштет печеночный индюшиный

Индюшатину порезала кусочками и обжарила в топленом масле.

Паштет печеночный индюшиный

Добавила лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

Паштет печеночный индюшиный

Закрыла крышкой, сделала огонь послабее и тушила около получаса. В конце тушения посолила. Переложила в миску остывать.

Паштет печеночный индюшиный

Индюшиную печенку обваляла в муке с солью и обжарила в топленом масле. Хоть и обожаю печень "с кровью", но для паштета лучше печень прожарить, т.к. паштет из печени "с кровью" быстро портится. Следила, конечно, чтобы не пережарить. Время на фото посмотрела - 8-9 минут печень жарилась.

Также выложила печенку остывать до комнатной температуры.

Паштет печеночный индюшиный

Прокрутила аж четыре раза! Два раз без масла и два раза с маслом.

Паштет печеночный индюшиный

И уложила готовый паштет в паштетницу. Очень нежный и вкусный паштет получился!

Паштет печеночный индюшиный

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 27.01.2018 в 22:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна Ирина Осипова 29 января, в 16:38 Самое главное в этом паштете то, что мы знаем его состав. Тут нет стабилизаторов и загустителей и прочей дряни. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Анна 29 января, в 19:25 Да, сейчас это очень актуально! Тут колбасу докторскую жарила - так от колбасы тонюсенькие пластиночки остались, а остальное все вытопилось. Причем колбаса-то из самых дорогих, от самых расхваленных производителей. По цене, так она как вырезка говяжья сырая стоит или даже дороже. И такая дрянь! Но мы привыкли. Вот хочется периодически кусочек Докторской, или Любительской. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 28 января, в 09:36 отличный паштет получился. Я вчера из тушеной говядины сделала, тоже вкусно получилось, но с печенью всегда вкуснее. Спасибо, Ирусь, что поделилась Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 28 января, в 10:43 Спасибо! Тоже изредка делаю из одного мяса. Очень даже вкусно, особенно если лучку жареного туда побольше положить. Но согласна, Наташ, с тобой, что все-таки с печенкой вкуснее. Или мы там привыкли, что паштет должен быть обязательно печеночный? Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 28 января, в 11:26 кто его знает, но вкус печени мне очень нра. Вчера 2 пирожка небольших сдала, начинка картошка с паштетом говяжьим. Как мне не хватало в ней печени))) Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 28 января, в 11:24 Замечательно и однозначно вкусно! Я раньше только из печени делала, а теперь пополам с мясом готовлю, только я их не жарю а запекаю. И это из курицы,  не пробовала из индюшатины готовить. Ириша, спасибо за идею, надо будет обязательно попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 28 января, в 22:20 Да, Мариш, с мясом помягче как-то вкус. Мне даже больше нравится. Вроде бы и печеночный, но понежнее. А я из одной курицы не делала. Тоже надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 29 января, в 20:48 Ириш, я не из одной курицы делаю, я с печенкой куриной и куриным мясом :-)  Плюс/минус теперь так и готовлю, очень удобно и быстро! http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43866254629/KOGDA-NEU... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 29 января, в 21:29 Да, Мариш, помню этот твой прекрасный рецепт! Да я и имела ввиду, что и мясо, и печенка. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 28 января, в 11:43 Вот благодаря Моте получилось новое блюдо - представила вкус, давненько я не готовила паштет. Надо будет попробовать, я правда как и Марина, все запекала. Мясо тоже стала добавлять. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ритта Руди (Гончаренко) 28 января, в 22:23 Да когда кусочки небольшие, их как-то запекать не очень удобно. Конечно, если б курица, например, целиком, я бы ее тоже запекла. Да обычно ж делаешь, как побыстрее и чтобы потом посуды поменьше мыть. А Мотя прям замучил! Вроде бы здоров - бегает, прыгает, а ест плохо. Старенький уже, почти 20 лет. Может, от этого? Уж не знаю, что ему предложить. Вдруг сухой корм начал есть, который уже несколько лет, как есть отказался. И так каждый день - какие-то новые причуды. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Ирина Осипова 29 января, в 14:05 Ира, я запекаю в фольге, вообще ничего мыть не надо. Единственное надо кусочками тогда все резать (если печень куриная или индюшиная). И мой Гресик привередничает - тоже сухой корм стал есть, даю правда иногда, когда совсем отказывается от еды. Да, наверно, с возрастом они тоже меняют свои вкусовые пристрастия. Но что поделаешь - члены семьи. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ритта Руди (Гончаренко) 29 января, в 14:11 Ритта, так ты и печень запекаешь? Или я не правильно поняла. Не, я печенку всё же предпочитаю жарить.  Тогда могу контролировать, чтобы не пережарить. Нет ничего хуже пережаренной печенки. А как ее в духовке, да еще в фольге контролировать. Это только экспериментальным путем можно установить, сколько времени, при какой температуре и какого размера куски надо запекать. Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Ирина Осипова 29 января, в 14:18 Да, в моей духовке минут 30. Морковь и лук дают сок, могу добавить чуть-чуть воды. Пережаренной точно не получается, пару раз приходилось "возвращать" опять в духовку. Вот так то приноровилась. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 29 января, в 03:57 Спасибо за интересный рецепт. Думаю приготовить с индюшиной печени и куриного мяса с окорочков. Надеюсь, что будет тоже вкусно.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова liutik Федотова 29 января, в 08:02 На здоровье, Лютик! Уверена, что даже еще вкуснее будет, все-таки индюшиные голени грубоваты. С куриными будет нежнее. Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 29 января, в 14:51 Вот Мотя вредина! Но зато паштет получился и КАКОЙ! Замечательный! Как увидела в рассылке твою шикарную паштетницу, сразу прибежала посмотеть. Мне тоже больше нравится не из одной печени, а с мясом. Спасибо, дорогая! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 29 января, в 19:21 Фатюш, да как паштетницу приобрела, сразу стала чаще паштеты делать. Нравится, когда она на столе стоит! Раньше всегда из печени только делала. Добавляла то грибы, то яйца, то морковь. А последнее время полюбилось - именно полюбилось - и мяску добавлять! Кажется, что вкуснее даже, чем из одной печени. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 января, в 19:16 Супер паштетик, обожаем его, попробую и мяска добавить, спасибо Ирочка. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 29 января, в 19:22 Спасибо, Людмилочка! Попробуй для разнообразия. Вдруг понравится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook