ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

Масленичная неделя началась! И я вот решила поэкспериментировать – испечь пшенично-гречневые блины. От оригинального рецепта ушла, поэтому даже переписывать его не буду. Вот он тут:

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Решила на пробу сделать в 3 раза меньше. Зря так решила – не хватило блинов!!!

Блины не очень красивые получились, но зато необыкновенно вкусные! Поэтому и рискнула их показать.

 

Итак, опара: 1 стакан гречневой муки, 200 мл теплого молока, 12,5 грамм свежих дрожжей (1/8 пачки). Размяла вилкой, такая вот кашица получилась. Стояла с час, вроде как и не поднялась совсем.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

2 яйца, около 40 г размягченного сливочного масла и 1,5 ложки с верхом густой сметаны (сначала одну ложку, сколько взялось, положила, а потом подумала-подумала и еще пол-ложки из банки подцепила)

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Смешиваю блендером.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Эту массу добавляю в опару, а также добавляю 3/4 стакана пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ч.л. без верха соли и 1 ч.л. с верхом песка. Как следует сбиваю миксером и ставлю в теплое место подходить. Сама не знаю, что ж из этого получится…Просит прощения

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Тем временем взбиваю до устойчивых пиков 2 белка и отдельно около 120 лм сливок (35%). Кладу белки в сливки и перемешиваю.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

О! Меньше чем за час тесто еще как поднялось!

!!

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Добавляю в тесто белки со сливками

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Перемешиваю осторожно лопаткой снизу вверх и даю еще минут 10 подняться.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Выпекаю на двух сковородках – «Wool» и любимой чугунной, смазывая сковороду кусочком шпика перед каждым блином. Выпекаю на срднем огне, даже ближе к слабому.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Вот хоть и положила жидкости больше по сравнению с оригинальным рецептом. Но все равно тесто растекается плохо. Ну, надо думать, так и должно быть. Ведь недаром дрожжевые блины пекутся на маленьких сковородках. И когда чисто пшеничные дрожжевые блины делаю, тоже тесто плохо растекается.

 

А пшенично-гречневые блины более рыхлые, их еще и переворачивать надо очень осторожно, что б не сломались.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Ну а вот стопочку сфотографировать не удалось! Потому что больше трех блинов не скапливалось на тарелке.

 

 Блины дрожжевые пшенично-гречневые «Царские»

 

Блины получились вкуснейшие! Иначе бы не рискнула такой «сырой» рецепт выкладывать. От обычных блинов сильно отличаются. Вкус гречки присутствует, но не доминирует. Когда-то пекла чисто гречневые – не особо понравились – слишком уж гречка чувствуется, как будто гречневую кашу ешь. А тут… Нет, не получается у меня словами вкус описать. Это только пробовать надо!

Ну, вот так, не судите строго за  мой первый опыт! Авось кому и пригодится!Дарит розы

Картина дня

наверх