Уже многие пекли пирог «Удача» по Ирочкиному рецепту , за что ей отдельное спасибо! http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/tvorozhnyiy-pirog-«udacha» .
Наконец-то и я собралась это сделать.
Ингредиенты:
Творог 9% – 300 г
Яйца – 3 шт.
Майонез 67% – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч. л. без горки
Для крема:
сметана 15% – 300 г;
сахарная пудра – 150 г
1 пакетик ванильного сахара
Редкий случай, когда я не отступала от рецепта. Взяла все ингредиенты по рецепту, сделала все, как писала Иринка: творог с яйцами растерла, добавила майонез, сахар, затем муку и соду. Перемешивала миксером.
Тесто получилось довольно жидкое. В антипригарную форму положила лист пекарской бумаги и вылила тесто.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Сметану взбила с сахарной пудрой и залила пирог.
Так же, как и Ира, поставила пирог в остывающую духовку. Достала часа через 3. Верхушка получилась почему-то волнистая, но на вкус это не отразилось — пирог получился вкусным и сочным.
Ирочка, спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!
Второй раз решила испечь пирог на день рождения внука. Пирог получился ровненький.
Может из-за того, что я положила разрыхлитель, не знаю. Решила его украсить домашними консервированными абрикосами.
А потом пришла мысль из сметанного крема сделать желе: замочила желатин 10г в стакане воды, потом сильно нагрела до его растворения и остудила. Смешала сметану с сахарной пудрой , потом влила желатин, перемешала и вылила на пирог поверх абрикосов.
Поставила в холодильник застывать часа на 3. Желе не покрыло абрикосы, и теперь я решила еще залить их прозрачным желе. Желатин 10г залила стаканом абрикосо-вишневого компота (вишни немного, только для цвета), опять нагрела и опять остудила. Прошло где-то часа 2, сметанное желе хорошо застыло, и я вылила прозрачное желе на сметанное.
Ели пирог на следующий день. Пекла его в разъемной форме, потому снимать было несложно- обвела по краю тонким ножом и сняла форму.
Сфотографировать перед разрезанием не где было, поставила на окно. Вот что получилось.
Вот «удача» так удача Снизу сочное тесто, свезху кисловато-сладкое желе - чудо, как вкусно!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии