На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мидии в сливочном соусе.

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

У меня случился очередной денежный кризис. Расстроенный Просит прощения Но именно для таких ситуаций у меня в морозилке всегда лежат морепродукты. Смеётся На этот раз это были мидии. И вот что у меня получилось... Одобряет 
Мидии в сливочном соусе. 

500гр мидий 
1 небольшая луковица 
2-4 зубчика чеснока(можно и побольше - 6 зубчиков будет поострее) 
100 мл 10% сливок 
50-70 мл 20% сливок 
масло растительное для жарки 
соль по вкусу 

макаронные изделия - лапша или "гнёзда"

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.


На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко резаный лук 3-5 мин + размороженные при комнатной температуре, мидии

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

+ через 5 минут мелко нарезанный чеснок,именно нарезанный, не раздавленный через пресс.

Жарим до полного выпаривания жидкости, солим. Добавляем сливки

(сливки наливала "на глаз" чтобы не полностью закрыть мидии с луком), 

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

как закипит 1-2 мин и выключаем. 
ОДНОВРЕМЕННО ОТВАРИВАЕМ макаронные изделия подаем поливая  макаронные изделия  сливочным соусом с мидиями.

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Одобряет Стесняется 

ПЫ. СЫ В последнее время часто использую мидии в рассоле. Просто отжимаю их руками. Вкус блюда это не меняет.

Картина дня

наверх