Этот рецепт в разных вариантах известен давно. У меня не было времени искать его, поэтому сделала по своему разумению - продукты-то известные, плохо быть не может
Итак, кусочек семги почистила от чешуи, разделила на два филе с кожей. Залила маринадом: 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1/3 ст. соевого соуса.
Накрыла фольгой и отставила на час при комнатной температуре.Затем выложила в смазанную растительным маслом форму кожей вниз. И щедро посыпала кунжутными семечками. Здесь должно было быть фото этого момента, но у меня почему-то второй день упорно с трудом проходит только первое фото, остальные не грузятся. Мда...
Запекала при t 200 С 20 минут с обдувом.
Подавала с гавайским рисом, потушенным с соевым соусом (вместо соли). Полила гранатовым соусом Наршараб. Раньше он был очень густой, как сгущенка, а теперь - как вода, совсем жидкий...
Рыбка получилась фантастически вкусная, это теперь будет моим любимым рецептом!
Всех благ
Свежие комментарии