На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные крылышки "винные" с шалфеем и тимьяном

Ну очень люблю я куриные крылышки, ранее публиковала много вариантов их приготовления в своём исполнении. Предлагаю свой вариант, экспромтный, а вот получилось очень вкусно и сочно. 

Ингредиенты:

- куриные крылышки (у меня 12 шт)

- 250 мл. столового сухого красного вина

- 3 ст. л. тёмного соевого соуса, можно светлого, тогда его понадобится больше

- ст. л. коричневого сахара (можно заменить мёдом)

- ст. л. подсолнечного масла без запаха

- черный молотый перец и сухой чеснок (по вкусу)

- веточки тимьяна и 3 листика шалфея (очень пряные травы)

- пищевая фольга (она заменит крышку)

Поперчила и почесночила куриные крылышки, оставила на 15 мин.

В сковороде с толстым дном разогрела масло и отправила в него крылья, как только одна сторона "подрумянилась", примерно 3 мин. влила вино, посахарила, каждое крылышко полила соевым соусом и в вино отправила тимьян и шалфей

Так как вино надо выпаривать, готовить под крышкой нельзя, но накрыть надо, я прикрыла фольгой для запекания, готовила до полного выпаренного вина ...ушло примерно 10 +/- мин 2 мин. (зависит от плиты)

На фото может показаться, что крылья подгорели, но  - это не так, очень сочное мясо, которого там и так мало и вкусненная "шкурка"

 

Кто ел, всем понравилось. Да, что лукавить, сегодня повторю, крылышки уже размораживаю)

Приятного! 

Картина дня

наверх