На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Китайский острый суп с шиитаке и бамбуком в домашнем исполнении

Давно обещала приготовить этот суп. Сегодня его день. Конечно, он отличается от тех супов, которые предлагают в китайских ресторанах, но по вкусу...КЛАССНО!

Уважаемые сайтеры, если вам не доступны те или иные ингредиенты, которые я использовала в супе, не отчаивайтесь, всегда есть альтернатива, справшивайте, подскажу.

Итак:

Куриный бульон 1 л. на основе куриной грудки

1 лук репка

20 гр. свежего имбиря, можно меньше

чилли перец

150 гр. консервированного бамбука (улётная вещь)

1 морковка

2 з. чеснока

3 ст. л. кунжутного масла

сыр тофу (я про него забыла и не купила...если есть у вас, добавляйте)

мясо куриной грудки отварной (его руками разделить на волокна)

4 - 5 грибов шиитаке (для 1л. бульона достаточно, очень ароматные грбы)

4 - 5 ст. л. соевого соуса / соль по желанию, пробуйте

2 ст. л. рисового крахмала

белок одного яйца

сок 1/2 лимона

Во, китайцы, столько ингредиентов, а суп готовится очень быстро.

ИиииТАК:

На кунжутном масле спассеровать чеснок (очень мелко нарубленный), лук и шиитаке, через 1 мин. добавить бамбук, который нарезать полосками и на среднем огне обжаривать 2 мин., можно добавлять морковку и еще 1 мин., постоянно помешивая

Заранее приготовить куриный бульон без всяких специй и добавлений, готовую куриную грудку разобрать по волокнам, китайское блюдо, соблЮдмИм все традиции...так сказать

К грибам, бамбуку, так и хочется написать БАМБУСУ  - эт по словенски, долить бульон ...Ммм...сколько не жалко ... литр, полтора, как забулькает добавить куриное мясо, сок лимона, чилли перец, соль и рисовый крахмал, который разбавить холодной водой.

Как только начнёт супец загустевать, пора соеваого соуса и имбиря, достаточно натереть на мелкой тёрке (грубые волокна останутся на тёрке) ввести в суп яичный белок

Пробуйте постоянно обратите внимание на специи, корректируйте на свой вкус остроту и соль, сахар мне не понадобился, и так прикольно получилось, морковка сладкая попалась.

Что, скажу, нам понравилось.

Буду  учиться готовить разными способами.

А пока, ПРИЯТНОГО!

Картина дня

наверх