На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Аджика БАБУШКИНА

Спешу поделиться рецептом аджики бабулиной, которую мне передала мама, когда в гости к нам приехала.

450 гр. красного "мясистого" болгарского перца

1 большая головка чеснока

соль и сахар один к одному (по вкусу)

2 - 3 красных острых перцев

1 зелёный острый перец

2 ст. л. 9% уксуса

Начинается приготовление аджики с запекания перцев в духовке  на сетке 15 - 20 мин. предварительно проколов их (так сока при перекрутке образуется меньше), а мясистая часть перца не успевает полностью пропечься

Очистить перцы от семян, острые перцы от прожилок, кто любит поострее, как у меня, тогда все оставить, удалить только плодоножку.

Всё перекрутить через мясорубку, посолить, посахарить и добавить уксус (он необходим для того, чтоб аджика хранилась долго и не бродила)

Аджику разложить по баночкам и отправить в подвал или продуктовую кладовку.

Вот. Мама погостила у нас недельку, а я сейчас наслаждаюсь бабушкиной аджикой и солеными помидорками, которые она нам передала)

Приятного!

p. s. мы с Еленой С не сговаривались оформив почти одинаковые темы)

 

 

Картина дня

наверх