На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожные булочки с маком- Похвастушка

Очень понравились Танюшины Творожные булочки с маком

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43435190544/Tvorozhnyie-bulochki-s-makom.-Iz-staryih-retseptov#42484783812

И, хотя мы больше любим пирожки, решила испечь.

Ингредиенты:

Тесто:

200г нежирного творога (у меня 400г)

400г муки

75г сахара (у меня 100г)

1 пакетик ванильного сахара

100 мл молока

100 мл растительного масла

щепотка соли

2ч.л. разрыхлителя

Для смазывания булочек:

20г сливочного масла

3 ст.л. сливок

Творог я взяла весь, что у меня был, 400 г, сахара 100 г, а все остальное оставила без изменений. Я решила, что будет что-то типа творожного печенья, а не булки как таковые.

Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в миску. Положила в нее творог и все оставшиеся ингредиенты, перемешала ложкой,

а потом руками просто собрала тесто в шар.

Получилось очень быстро. Кстати, к рукам не липло. Разделила тесто на 2 части- так удобнее раскатывать. Посыпала стол мукой. Все же еще граммов 50-70 (0,5 стакана) не помешало бы добавить в тесто, это я позже поняла. Когда начала раскатывать тесто, каталка сильно прилипала. Но я прекрасно справилась с этим — посыпала немного тесто мукой, она легко вкаталась.

Раскатала пласт толщиной 4-5 мм, смазала готовой маковой начинкой тонким слоем, свернула рулетом, порезала колесиками, разложила на антипригарном противне. Если противень обычный, то укладывать надо на пекарскую бумагу. И близко друг к другу не кладите.

Также поступила со вторым куском теста.

Поставила противень в разогретую духовку до 180 градусов на 0,5 часа.

Достала и смазала растопленным в сливках масле.

Растопила масло в микроволновке, как посоветовала Таня. И еще на 10 минут в духовку.

И вот результат. Из-за того, что муки было меньше, чем надо по рецепту, они получились загорелыми внутри, но такими вкусными. Танюша, Tat.jana Татьяна, еще раз спасибо за замечательный рецепт!

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх