Очень понравились Танюшины Творожные булочки с маком
И, хотя мы больше любим пирожки, решила испечь.
Ингредиенты:
Тесто:
200г нежирного творога (у меня 400г)
400г муки
75г сахара (у меня 100г)
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
щепотка соли
2ч.л. разрыхлителя
Для смазывания булочек:
20г сливочного масла
3 ст.л. сливок
Творог я взяла весь, что у меня был, 400 г, сахара 100 г, а все остальное оставила без изменений. Я решила, что будет что-то типа творожного печенья, а не булки как таковые.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в миску. Положила в нее творог и все оставшиеся ингредиенты, перемешала ложкой,
а потом руками просто собрала тесто в шар.
Получилось очень быстро. Кстати, к рукам не липло. Разделила тесто на 2 части- так удобнее раскатывать. Посыпала стол мукой. Все же еще граммов 50-70 (0,5 стакана) не помешало бы добавить в тесто, это я позже поняла. Когда начала раскатывать тесто, каталка сильно прилипала. Но я прекрасно справилась с этим — посыпала немного тесто мукой, она легко вкаталась.
Раскатала пласт толщиной 4-5 мм, смазала готовой маковой начинкой тонким слоем, свернула рулетом, порезала колесиками, разложила на антипригарном противне. Если противень обычный, то укладывать надо на пекарскую бумагу. И близко друг к другу не кладите.
Также поступила со вторым куском теста.
Поставила противень в разогретую духовку до 180 градусов на 0,5 часа.
Достала и смазала растопленным в сливках масле.
Растопила масло в микроволновке, как посоветовала Таня. И еще на 10 минут в духовку.
И вот результат. Из-за того, что муки было меньше, чем надо по рецепту, они получились загорелыми внутри, но такими вкусными. Танюша, Tat.jana Татьяна, еще раз спасибо за замечательный рецепт!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии