На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курица тушёная со сладким перцем и томатами

Здравствуйте дорогие форумчане, кулинары, зрители и слушатели!

Выходные. Конечно же необходимо что-то приготовить - семью кормить то надо! Думала-думала... Чёт надоело всё до чёртиков... Называется - зажрались!Стесняется И тут пришла мне в голову мысль. Приготовлю ка я давно нам полюбившееся и прижившееся в нашей семье блюдо - тушёная курица со сладким перецем паприкой в томатной заливке. Блюдо несложное и подсилу каждому.

Итак, ингридиенты:

7 куриных бёдрышек средней величины

300мл куриного бульона

2 крупных перца

2  480-граммовые банки резаных помидор

1.5 средние, ближе к крупным, луковицы

2 ст.л. муки

2 ст.л. сладкой молотой паприки

соль, чёрный молотый перец, зелень

А теперь, ВНИМАНИЕ, мой огрех – на общем фото ингридиентов нет сладкого перца – вымыла его и оставила отекать на сушилке, а фото поспешно сделала без перца... Ну что ж, как говорится, и на старуху бывает проруха....  Очень расстроенный Поэтому вот он отдельно на другом фото:

Теперь, собсно )) - приготовление:

Куриные бёдрышки с двух сторон поджариваю на сухой сковородке (они сами выделяют какое-то колличество жира). Поджаренные куски переложить в ёмкость, в которой будете тушить курицу. Лишний жир из сковородки я обычно сливаю, оставив немного для следующего этапа.

На оставшемся жире поджарить предварительно порезанный лук, всыпать молотую сладкую паприку, муку и перемешать чтобы сухая смесь равномерно покрыла лук.

Снять с огня и постепенно добавить резаные томаты из банок при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков

и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

Залить этой смесью куски курицы

и поставить в нагретую до 180*С духовку приблизительно на 40-45 минут.

Пока наша курочка сидит в духовке, приготовим перец. Нережем его полукольцами и оставим ждать своего часа.Подмигивает

Через 40-45 минут добавить сладкий перец,

перемешать и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. На этом этапе я обычно выключаю духовку - перчик прекрасно «дойдёт». Мы любим не переваренный, чтобы был немножко твёрденький, с "хрустцой". Если такой не получится - не переживайте, всё равно будет вкусно!Дразнится

Ну вот, наша курочка готова. Я подавала с картофельным пюре. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы, которая оставалась в холодильнике и уже требовала к себе внимания. Улыбается

Для больших любителей сметаны, можно добавить себе немножко, уже в тарелку, кто не боится лишних каллорий.Смеётся

 

Вот такое блюдо – незатейливое, но очень вкусное! Надесь что Вам понравится! Приятного аппетита и спасибо за внимание! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх