Здравствуйте дорогие форумчане, кулинары, зрители и слушатели!
Выходные. Конечно же необходимо что-то приготовить - семью кормить то надо! Думала-думала... Чёт надоело всё до чёртиков... Называется - зажрались! И тут пришла мне в голову мысль. Приготовлю ка я давно нам полюбившееся и прижившееся в нашей семье блюдо - тушёная курица со сладким перецем паприкой в томатной заливке. Блюдо несложное и подсилу каждому.
Итак, ингридиенты:
7 куриных бёдрышек средней величины
300мл куриного бульона
2 крупных перца
2 480-граммовые банки резаных помидор
1.5 средние, ближе к крупным, луковицы
2 ст.л. муки
2 ст.л. сладкой молотой паприки
соль, чёрный молотый перец, зелень
А теперь, ВНИМАНИЕ, мой огрех – на общем фото ингридиентов нет сладкого перца – вымыла его и оставила отекать на сушилке, а фото поспешно сделала без перца... Ну что ж, как говорится, и на старуху бывает проруха.... Поэтому вот он отдельно на другом фото:
Теперь, собсно )) - приготовление:
Куриные бёдрышки с двух сторон поджариваю на сухой сковородке (они сами выделяют какое-то колличество жира). Поджаренные куски переложить в ёмкость, в которой будете тушить курицу. Лишний жир из сковородки я обычно сливаю, оставив немного для следующего этапа.
На оставшемся жире поджарить предварительно порезанный лук, всыпать молотую сладкую паприку, муку и перемешать чтобы сухая смесь равномерно покрыла лук.
Снять с огня и постепенно добавить резаные томаты из банок при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков
и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.
Залить этой смесью куски курицы
и поставить в нагретую до 180*С духовку приблизительно на 40-45 минут.
Пока наша курочка сидит в духовке, приготовим перец. Нережем его полукольцами и оставим ждать своего часа.
Через 40-45 минут добавить сладкий перец,
перемешать и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. На этом этапе я обычно выключаю духовку - перчик прекрасно «дойдёт». Мы любим не переваренный, чтобы был немножко твёрденький, с "хрустцой". Если такой не получится - не переживайте, всё равно будет вкусно!
Ну вот, наша курочка готова. Я подавала с картофельным пюре. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы, которая оставалась в холодильнике и уже требовала к себе внимания.
Для больших любителей сметаны, можно добавить себе немножко, уже в тарелку, кто не боится лишних каллорий.
Вот такое блюдо – незатейливое, но очень вкусное! Надесь что Вам понравится! Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Свежие комментарии