Самый простой и замечательный рецепт.
Таким способом можно приготовить любую рыбу. Купила радужную форель ,фелировала её
Косточки все удалила - это самое хлопотное но не трудное занятие.
В жаропрочную посуду отправила дольки лимона после, порционно нарезанное филе форели уложила кожей вверх на лимон
Приправила веточками тимьяна, листиками шалфея, зуб. чеснока, черри помидорами, после посолила и сбрызнула оливковым маслом.
Всю эту красоту запекала при t180 гр. промерно 25 мин ... после мне захотелось рыбной корочки, переключила на гриль режим и 5 мин при t100гр. поджаривала
Подавала с луково-картофельным пюре: отварила картофель, отдельно 2 луковицы обжарила на подсолнечном масле, картофель размяла, смешала с луком (сл. масло не добавляла), посолила, поперчила иии... гоу,гоу, на тарелку
Картофельное пюре полила соком, который образовался при запекании форели - это нечто!
Ароматы ...Ммм... блюдо получилось очень замечательным.
Гарнир может быть любой, но, мой муж попросил именно такой картофель, как бабушка его готовит.
С удовольствием выполнила просьбу и сама насладилась вкуснотой!
Приятного!
p. s. а заокном вот такоая переменчивая погода ... слева на фотке, уже ливень в г. Камник, а у нас попозже ливануло ... вот природа, с ней не поспорить!
Свежие комментарии