Да-да, и у меня тоже такое бывает, я тоже иногда ленюсь)) Вот например, уже давно мечтаю о домашних пельмешках, и не просто пельмешках, а пельмешках с белыми грибами и сметаной в горшочках.. но увы...ни времени, ни настроения с ними возиться у меня нет..В большей степени конечно, мне тупо не хватает времени.
Хотяяя....Нет, вру..Еще мне лень замешивать тесто, лень крутить фарш, катать, лепить, варить)))Короче, я все-таки лентяйка!))Вообще обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы и в те короткие периоды, когда я в отпуске. Эдакое всеобщее развлечение)) В этом году отпуска у меня не было и не будет, так уж сложилось, а до Нового года еще целых два месяца.. Ну не согласная я))) Поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках, хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).
Итак, нам потребуются -собственно горшочки, макароны для фаршировки (у меня сегодня сапожки), немножко сметаны, зубок чеснока, грибы и фарш. Сначала сметаной, присоленной и смешанной с выдавленным зубком чеснока, смазываем дно и стенки горшочков.
Макароны-сапожки фаршируем фаршем,
укладываем в один слой в горшочки
Сверху выкладываем пару тройку столовых ложек обжаренных с луком шампиньонов
Затем снова слой макарон с мясом
И снова пару ложек грибов
Заливаем все это дело сметаной, с добавленным в нее тертым твердым сыром. В этот же день я пекла пирог с капустой, поэтому решила накрыть горшочки крышками из теста
Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах минут на 30-40 (ориентироваться лучше все же по своей духовке).
Очень вкусно получилось! Не пельмешки конечно, но все же...вполне себе достойное самостоятельное блюдо!! Мальчишки мои оценили!
Приятного всем!
Свежие комментарии