На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"BRASATO DI MANZO IN VINO ROSSO" запеченая говядина в красном вине

Это блюдо относится к пьемонтской кухне. Для такого блюда часто используют вино Бароло, но, у меня обычное сухое красное вино. Мясо маринуется в вине с овощами, ароматными травами и традиционно подается с полентой или картофельным пюре. Для  этого блюда предлагается два вида говяжьего мяса: огузок или грудинка. Я готовила из грудинки.

Итак:

- 600 гр. говяжьей грудинки

- 5 - 6 з. чеснока

- 2 - 3 лавровых листа

- 2 веточки розмарина / тимьяна или ч. л. сухого

- 8 - 10 зерен перца горошком

- 1 большая луковица

- 2 стебля сельдерея (забыла его купить, заменила корнем сельдерея)

- 100 мл. красного сухого вина

- 6 ст. л. ол. масла

- соль по вкусу

Духовку разогреть  до t 230гр.

Мясо очистила от плёнок, лишний жир срезала, но не выкидывала, он послужил "подушкой" на которой разместилось мясо)

Овощи нарезать крупно, отправить к мясу, посолить,  добавить перец горошком, влить вино, ол. масло

Из фольги смастерить крышку и проделать в ней отверстия так как  вину надо выпариваться, но и сочность должна сохраниться

Запекать мясо 2,5ч ... 2 часа при t 230 гр. и 30 мин. при t 200 гр.

Эх, ароматы на весь дом!

Мясо нежное, от кости отходит. Попробовала в горячем виде, мясо тает во рту, взрыв ароматов и вкуса!

Подавать с любимым гарниром.

Приятного!

Картина дня

наверх