Очень заинтересовал меня рецепт булочек Светланы Аникановой, очень хочу поделиться им с вами. Тем более на днях весёлый праздник Хэллоуин.
Ингредиенты:
Мука - 640 г,
Молоко – 150 мл,
Сливочное масло – 50 г,
Тыквенное пюре – 150 г - 3 ст.л.,
Сухие дрожжи – 8 г,
Сахар – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Арахис – 12-14 шт. или гвоздички.
Способ приготовления, хорошо показан в видео, советую его посмотреть перед приготовлением.
Кратко опишу процесс. Отварить тыкву, слить воду, сделать пюре и немного отжать через марлю. Молоко нагреть до 38*, добавить пюре, сахар,ванилин,соль, растопленое сливочное масло - размешать. Всыпать дрожжи, размешать, затем просеяную муку и замесить тесто. Дать расстояться в течении часа, полтора.
Обмять тесто, разделить на части нужного вам размера, сформировать шарики. Выложить на противень и сделать надрезы имитируя тыкву. Сделать выемки, обмазать яйцом и дать хорошо расстояться. Затем вставить хвостики.
Выпекаем до готовности.
По просьбе домашних подзапекла их.
Разломала, булочку тесто отличное!
Из этого теста, также пеку сладкие батоны.
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии