Здравствуйте! Хочу предложить закуску из черемши ( можно использовать и стрелки чеснока, если нет черемши)
Полпучка черемши промыть, посушить. нарезать и закинуть в блендер, пробить
Добавляем два вареных яйца - трем на мелкой терке и твердый сыр, также натираем. Сыра тертого должно по объему столько же, сколько и яиц (сыра можно больше).
Добавляем соль, майонез и сметану, все перемешиваем. Конечно перед выходом в свет не стоит наедаться этой мазилкой, но когда много народа ест одинаково, то можно не бояться, что кому-то не понравится резкий запах.
Я намазывала на бездрожжевой хлеб.
Берем по 200 гр ржаной и пшеничной муки ( у меня пшеничная с отрубями)
300 мл кефира, 1 стол.ложка жидкого меда, по 1 чайной ложке соли, соды и разрыхлителя.
В миску всыпаем муку просеяную, добавляем разрыхлитель. В другой емкости смешиваем кефир, соль, мед и всыпаем соду - перемешиваем. Когда поднимется шапочка,
выливаем в мучную смесь. Замешиваем ложкой. Тесто немного липнет к рукам.
На лист стелем пергамент, припыляем ржаной мукой, выкладываем буханку, припыляем ржаной мукой сверху и
делаем крестообразный надрез острым ножом
В предварительно разогретую духовку на 210 градусов, на 40-45 минут, средний уровень.
Я пекла двойную норму, поэтому булка большая. Хлеб немного влажноватый, вкусный.Вот такой на разрезе
Надеюсь, всем понравится.
Ритуля, с днем рождения тебя!!!
Свежие комментарии