На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Bagels или Еврейские бублики

Добрый день!

Сын принес из школы рецепт традиционных английских булочек, Bagels: "Мам, а давай попробуем?" Прочитала. Ничего сложного, вроде бы, нет. Испекла. Не "ах", конечно, но вкусно. Решила поделиться с вами, зашла в интернет, чтобы перевести на русский язык название и... Английские Bagels оказались ничем иным, как бейгелями или еврейскими бубликами.Удивленнная Причем, тоже традиционнымиВздыхает

Как бы то ни было, пусть в названиях-происхождениях разбираются знающие люди, а всем желающим потребуется:

тесто:
450г муки

50г кукурузного крахмала

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.ложка без горки соли

3 ч.ложки без горки коричневого сахара

275мл теплой воды

1 яичный белок

и:

1 ст.ложка молока

1 яичный желток

крупная соль, мак или кунжут

широкая кастрюля

2-3 литра воды

В миску просеять муку, крахмал и дрожжи. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно использовать электромиксер (насадка крючки) или кухонный комбайн. Прилежно месим-мнем тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски.

Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить на час-полтора.

Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и еще раз хорошенько вымесить.

Разделить на 12 частей (примерно 70г), каждый кусочек скатать в ровный шарик и, прикрыв пищевой пленкой, оставить минут на десять.

Включить духовку разогреваться.

Яичный желток хорошенько разболтать с молоком.

В большую широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения.

Начинается самое интересное! Палец обмакнуть в муку и проткнуть им булочку, чтобы коснуться поверхности стола.

Начинаем круговые вращательные движения, будто обруч на талии крутим.

Должен получиться вот такой бублик:

В кипящую воду порционно опускаем булочки, убавляляем огонь, чтобы вода лишь чуть булькала

и варим примерно одну минуту, чтобы булочки немного разбухли.

Выложить бейгели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды,

а затем - на противень. Смазать каждую булочку желтком, обсыпать маком, солью или кунжутом.

У меня, кроме крупной соли, ничего не оказалось.

Выпекать в духовке до желаемого румянца 20-30 минут, температура 200 градусов.

Готовые бублики переложить на решетку, чтобы остывали.

К бейгелям подают мягкий сыр, овощи, зелень, семгу, ветчину, сливочное масло - на любой вкус.

Для себя я сделала бутерброд попроще.

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх