На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пастрома куриная

Колбасу не покупаем уже давно. И чем её заменить для моей семьи очень актуальный вопрос. Как то я выкладывала рецепт Свинина запеченая в горчице.
Вот хочу предложить ещё один. Этот рецепт я нашла в группе " Худеем по системе Минус 60"

Нам понадобится:
1 филе куриной грудки,
3 ст.ложки соевого соуса,
1 ч.ложка паприки,  
0,5 ч.ложки мускатного ореха,
2 зубчика чеснока,
травы и приправы для курицы.

 

Приготовить маринад  из всех инградиентов, чеснок выдавить через пресс.
Грудку обработать,обрезать пленку,удалить все косточки. Промазать маринадом всё филе и залить оставшимся маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 1,5 -  2 часа, но можно и больше.
Затем  половинки положить "валетом",толстую часть к тонкой.
Связать плотной ниткой. Я брала белую нитку №10 и складывала её в 4 слоя. Конечно удобнее кулинарная нить, но у меня её не оказалось. Просит прощения
Форму для запекания застелить бумагой или фольгой, переложить связанную грудку, вылить на неё оставшийся маринад и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 - 200 градусов.
Если грудка большая ,то 25-30 минут,если средняя,то 20 минут.
По истечении времени ,выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания (духовку не открывать!Отрицает  Это очень важный момент!  Не надо проверять на готовность и выделение светлого сока во время приготовления.
Я делала на ночь. Поставила духовку на таймер и пошла баиньки Спит (запахи такие что выдержать сложно и слюноотделение аки у слона)
Утром достала из духовки.
Затем  завернуть в фольгу или положить в любую емкость и убрать в холодильник. Можно , конечно кушать и без хранения в холодильнике, но охлажденная она вкуснее. 

Приятного аппетита! 
Да, все кто пробовал впервые, не зная что это куриная грудка, принимали за свинину. Пастрома получается сочная, если следовать рецепту.
Потом я готовила уже несколько штук за один раз и изменяла состав специй.

Ну и конечно количество специй надо увеличить.

Вместо

одной паприки  я взяла смесь для мяса (покупаю на рынке). Чеснока добавила 4 зубчика. 
Сколько раз готовила, столько и изменяла состав специй.  Соответственно и вкус немного меняется.

Картина дня

наверх