ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова20 января, 15:39
    Я не знаю, что там в данный момент себе студенты находят. Но когда мой сын учился (2009-2014), те, кто в деньгах нужд...Самые востребован...
  • Майя20 января, 15:02
    Не знаю где бумажки перекладывают просто так)) Но в моей сфере деятельности бумажки имеют значение и за них нужно не...Самые востребован...
  • Андрей Жданов20 января, 12:49
    Знаю-знаю)))))Самые востребован...

Милости просим к нам об Масленице со своим добром, с честным животом

Какой православный русский откажется от угощений языческой масленицы? ))) А ведь она уже на носу. Наверное, многие хозяйки уже подумывают, какие блины приготовить на этой неделе. Ну, а я немного забежала вперед: в нашей семье блины и сырники – любимые завтраки выходного дня.

Сегодня наш завтрак был такой (хотела положить внутрь творожок, но не успела – слишком быстро блинчики съелись и так)))))

Милости просим к нам об Масленице со своим добром, с честным животом 

Год назад выставляла на 4вкуса свои блинчики с «хреновой» рыбкой (или с «охрененной», как мне их переназвали в комментариях). Перетаскиваю рецепт сюда с небольшой редактурой – вдруг кто-то захочет на недельке приготовить…

 

Есть много вариантов блинов с рыбой. Но, думаю, если вы решите приготовить их по моему рецепту, не разочаруетесь. Итак…

Сначала печем блины. У каждого свой рецепт. На сегодняшнем верхнем фото у меня «классические» пропорции (блинчики получаются тоненькие и кружевные): на 1 л молока 3-4 яйца, 1 ч.л. соли, 3-4 ч.л. сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л.  соды, погашенной в 1 ч.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла.

На фото снизу - прошлогоднем (блинчики чуть плотнее, с более яичным вкусом): 5-6 яиц размешаны с 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли и таким количеством просеянной муки, сколько удастся размешать с яйцами, после чего я разбавляю это молоком до жидкой консистенции, добавляю 1ч.

л. соды, разведенной в столовой ложке воды, и 2 ст.л. растительного масла.

Милости просим к нам об Масленице со своим добром, с честным животом

Все, тесто готово. Выливаю на сковороды по 3-4 ст.л. теста (на сковороду диаметром 28 см – все 5 ложек), быстро «растекаю» его по сковороде… Пару минут – переворачиваю. Еще немного – и блинчик готов. Выложив на блюдо, я обычно блинчики смазываю сливочным маслицем - так они еще нежнее и еще вкуснее... Быстро, вкусно с любыми начинками.

Сегодня у меня рыбка.

Беру один блинчик (а то и 2 сразу – один на другой – из-за того, что они тонкие), тоненько смазываю плавленым сыром «Янтарь», посыпаю рубленой зеленью петрушки и укропа и примерно на 1/2 блина выкладываю тоненькие ломтики селедки. И заворачиваю рулетиком.

Вторую пару блинчиков смазываю также тоненько, но уже сливочным маслом, растертым с хреном. Сверху, также на полблина, опять выкладываю тоненькие дольки рыбки, только это уже форелька... И опять – в рулет.

Осталось эти блинные рулетики нарезать под углом и подать на стол.

Милости просим к нам об Масленице со своим добром, с честным животом

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх