Вообще-то, это - обыкновенный рулет из слоёного теста с мясом. И лишь маленький секрет отличает его от действительно обыкновенного. Дело в том, что в слоях теста запекается измельченный миндаль, который, конечно же, меняет вкус этого рулета. Итак!
Слоеное тесто - 250 г, мясной фарш (по желанию) - 250-300 г, лук репчатый - 1 луковица, миндаль - 1/2 стакана, специи, соль.
Миндаль порубить острым ножом. Особо мельчить, я считаю, не нужно. Очень пикантно, когда на зуб попадет кусочек орешка.
Тесто (я использовал бездрожжевое) раскатать в 2-3 мм, на половину которого выложить орехи.
Накрыть второй половиной теста и вновь раскатать.
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и добавить специи, какие вам нравятся, добавить воды и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш выложить на раскатанный пласт теста и аккуратно выровнять по толщине, не докладывая до края теста 3-4 см. Этот оставленный край теста смазать взбитым яйцом, чтобы рулет при выпечке не разошелся.
Острым ножом скатанный рулет нарезать на порции. Я делал резрезы наискосок. Смазать порции взбитым яйцом.Выложить нарезанные порции на смазанный противень и запекать при t 200 С около 30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru
Свежие комментарии