Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Тирамису классический и подобие тирамису с ряженкой вместо маскарпоне

Захотелось побаловать себя тирамису на праздник, тем более,что готовить классический в удовольствие — всего 0,5 часа и практически без трудозатрат.

Вот рецепт скопировала и в путь:

Сыр маскарпоне — 500 г,

яйца— 4 шт.,

ром (коньяк, ликер)- 2-3 ст. ложки,

сахарная пудра — 100 г = 5 ст.л,

натуральный кофе —300,

какао-порошок — украсить десерт.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков . К желткам добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

2. К желтковой массе добавить маскарпоне, размешать.

  1. Белки взбить миксером и аккуратно соединить с желтковой массой.

  2. Для пропитки соединить сваренный остуженный кофе (2 ч.л. на турку с 2 ч.л. ахара) с ромом или коньяком (у меня коньяк).

  1. Формируем десерт. Печенье " Савоярди" опустить в кофе и выложить на дно формы. Затем слой крема. Так повторить еще 2 раза. Последний слой крема украсить какао порошком.

    Уточню — у меня пачка печенья 200г, потому взяла 3 яйца и 400 г маскарпоне, а так все по рецепту.

    Ставим на 5-6 часов в холодильник и вот итог. Очень нежное, выложить очень сложно.

Второй рецепт порадует любителей ряженки. Это когда нет маскарпоне, а есть ряженка, а ее для получения 500г крема типа маскарпоне нужно 2 литра.

  1. Покупаем 2л ряженки 4%, можно и жирнее, но у себя не видела в продаже.

  2. Замораживаем, это часов на 10-12 положить в морозилку.

  3. Достаем из холодильника, кладем в дуршлаг, покрытый льняной или ситцевой салфеткой, пока не растает. Потом завязываем в узел, чтобы не вылилась, и кладем сверху груз кг в 2. У меня ряженка растаяла вечером, потому груз положила на ночь. Вот что получилось утром. Крем получился плотным, но это и не плохо.

  4. Далее все по рецепту, только к желтковой массе добавляла ряженку- маскарпоне. Это уже с белками.

    В итоге крем получился плотнее, пироженое можно отрезать и положить на тарелку.

    Судите сами. Чувствуется кислинка ряженки, но в общем очень даже вкусно.

    Присоединяйтесь!

    С праздником, дорогие мои девочки!

    еще хочу похвастаться подарком от внука, сам выпилил и раскрасил с помощью мамы, вот теперь готовить буду еще больше!Улыбается

Популярное

))}
Loading...
наверх