Понимаю, что креветки дорогой продукт и найти не замороженные, а охлаждённые для многих проблема. Но, всё же ... сейчас лето, море, у кого будет возможность самим наловить и приготовить креветки, предлагаю вот такой способ. Это мой экспромт, который удался на 5+!!! Вот чё намутила:
2 лимона
300 гр.
охлаждённых или свежих креветокст. л. сахара
ст. л. ол. масла
2 з. чеснока
соль (по вкусу)
Выжала сок лимона, разогрела сковороду с тонким дном
Сок лимона посахарила, посолила, добавила 2з. чеснока (его не раздавливала, но можно, будет более ароматнее)
Приправленный сок лимона влила в сковороду, добавила ол. масло и на среднем огне довела до кипения.
Побулькал* сок у меня 3 мин., после в его пучину* отправились креветки. 1,5 мин. и готово!
Соус получился обалденный, креветки впитали в себя столько сколько надо лимона, мясо креветочное осталось мягкое, главное не передержать в сковороде.
Мне оторваться было сложно, смаковала и смакую ... Ммм...
Отдельное спасибки Ларисе Китце, которая подсказала про чеснок! Вписался, на УРА!!!
Приятного!
Свежие комментарии