На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

Сом заливной

Здравствуйте всем! Это не рецепт, потому что ничего не взвешивала. Просто решила напомнить. Люблю летом в жару делать различные холодцы, заливные. Горячего первого не хочется. А вот холодненькое - это то, что нужно.

Прикупила сомика хорошего свежайшего - "только что бегал". Еще тут у меня голова от судака, которого жареным съели.

Но не пропадать же добру! И голова в дело пойдет.

Порезала сома на куски.

Сначала сварила головы сома и судака. Добавила луковицу в шелухе, моркови побольше - пусть послаще будет, а также "палки" от укропа и петрушки. Головы залила холодной водой, сразу же посолила. Потом по вкусу немного досолила. Бульон для заливного должен быть посолен чуть крепче, чем на суп. Где-то с час варила, чтобы навар покрепче был.

Затем в кипящий бульон положила куски сома. Варила минут 15 - тут главное не переварить. Как только мясо начало отходить от костей, так и готово.

Вот такие славные кусочки получились!

Отделила мясо от костей и кожи, разложила по лоткам. Туда же немного моркови, листья петрушки и обязательно побольше лимона.

Мясо из голов и от хвоста тоже положила в отдельный лоток. Только добавила туда еще чеснока - посмотрим, что получится.

Столовую ложку с горкой желатина залила 50 мл воды. Когда желатин набух, вылила его в бульон и, помешивая, довела до кипения. Залила всё бульоном. Бульон не осветляла - и некогда уже было, да и для меня это не так уж важно. Не на конкурс готовлю. Главное, чтобы вкусно.

Отличное заливное получилось! С насыщенным вкусом. А сом во рту тает! Кстати, и вариант с чесноком понравился - своя "изюминка" в этом есть.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А еще гаспачо с креветками сделала. Рецепт здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43795885482/Gaspacho-...

Но без огурца (забыла купить) и с зеленым перцем (красный не попался). Цвет, конечно, не такой насыщенный получился, но, скажу честно - очень вкусно! Без огурца более густой суп получился. Может стоила воды добавить или, еще лучше, льдышек? Базилик зеленый очень даже кстати пришелся - по вкусу еще интереснее получилось, чем с фиолетовым.

Рекомендуем
Популярное
наверх