Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Шоколадный пирог с лесными грушами

Здравствуйте всем! Случайно такой пирог получился. Результатом очень довольна. Спешу поделиться с вами!

Начало не снимала, поскольку собралась печь обычную "Зебру". Так что тесто, как на "Зебру":

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Сметана - 1 стакан

Сода - 1/2 чайной ложки без горки

Соль - щепотка

Какао - 2 ст. ложки с горкой.

Яйца взбила с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавила сметану, затем просеянную с содой и солью муку.

Теперь надо бы разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Но что-то заленилась я выкладывать ложками тесто, чтобы "зебра" получилась. Потому добавила во всё тесто 2 ст. ложки какао.

Тут подумала, что слишком уж банально получается. Вспомнила, что купила отличные лесные груши. Обожаю их! Самые грушевые груши из всех груш! И аромат, и вкус настоящие грушевые. Ни с какими "домашними" не сравнить.

Груши (сколько поместилось) разрезала на четвертинки, удалила серединки. Потом еще потоньше порезала ломтики. Выложила в застеленную пекарской бумагой и слегка посыпанную панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см. Сколько груш? Да, сколько поместилось в один слой.

Тесто к тому времени как раз расстоялось. Вылила его на груши.

Поскольку пирог со свежими фруктами, выпекала при более низкой температуре - 160 град. До готовности - до "сухой спички". Около часа.

Готовый пирог вынула из духовки и сразу же, горячим, полила сгущенным молоком - пакетик 375 г.

В процессе поливания делала в пироге дырки деревянной шпажкой для шашлычков. Так пирог лучше пропитывается. Последнее время "Зебру" только так делаю.

Оставила пирог остывать (на ночь). Вот он остывший, с впитавшейся сгущенкой.

Отличный пирог получился! Груши очень улучшили вкус. Да и интереснее с грушами, чем просто одно тесто.

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх