На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Его величество - РЫЖИК

Его Величество «Рыжик»

Здравствуйте,всем!!!

Вот наконец - то ,как и обещала,выкладываю рецепт тортика " Рыжик "

Вообще - то ничего сложного в его приготовлении нет,да и сейчас уже

так много всяких вкусных и легких в приготовлении тортиков,НО...

почему - то для меня - это вкус детства ,да и молодости тоже.Сама его обожаю,

мальчишки мои выросли на нем,а теперь вот и внучаткам пеку !А самое главное,

наверное все-таки,что он довольно быстрый в приготовлении,это только кажется,

что хлопотно...Тем кто его не разу не пробовал испечь,скажу - НЕ БОЙТЕСЬ,

честное пионерское,стоит один раз испечь и все,будете его делать,на раз,два,три.

 

Ну а теперь,соственно сам рецептик...

Еще хочу извиниться за качество фотографий,но уж что получилось,то и есть.

Для тортика весом приблизительно в 1.5 кг,нам понадобиться :

1 стакан сахара

2 яйца

2 столовых ложки меда

60 грамм масла сливочного

2 чайных ложки соды с небольшой горкой

Мука 2,5 стакана ,емкостью 250 грамм

Для крема :

2 стакана молока (400 мл)

1 стакан сахара

2,5 чайной ложки крахмала, с горкой

200 грамм масла сливочного

 

Сразу оговорюсь,не смотрите,что в чашке много муки,а в сковороде целая пачка

масла и много яиц,пекла ,как всегда из тройной нормы продуктов,для меня ,при

моей команде - это норма...

В посуду отмерить 2,5 стакана муки.

В другую посуду,(кастрюльку)большого объема,так как когда добавим соду,смесь

начнет увеличиваться в объеме,причем очень сильно,кладем яйца,сахар,меди масло.

Ставим на водяную баню,помешиваем,до полного растворения сахара и масла.

Его Величество «Рыжик»

Его Величество «Рыжик»

Его Величество «Рыжик»

 

Когда все расплавиться,добавляем соду

Его Величество «Рыжик»

Масса увеличиться и запениться...

Выливаем в посуду с мукой,замешиваем густое,как на пельмени тесто.(Муки если

понадобиться ,то добавляем).

Его Величество «Рыжик»

Его Величество «Рыжик»

Его Величество «Рыжик»

Делим тесто на 10 частей,раскатывает коржи,переносим на смазанный и подпыленный

противень с помощью скалки. (Тесто раскатывается очень легко)

Его Величество «Рыжик»

Печем при температуре 180 - 200 градусов - БЫСТРО !!!очень быстро подрумяниваются,

так что не провороньте.Форму вырезаем прямо на противне,сразу,как только вытащили

из духовки.Я вырезаю по крышке от 5 -ти литровой сковороды.

Его Величество «Рыжик»

Складываем коржи друг на друга

Для крема варим молочный кисель.В полстакане молока холодного,размешиваем крахмал,

добавляем в кипящее (остальное) молоко,охлаждаем...Охлажденное сливочное масло

взбиваем с сахаром и понемногу,продолжая взбивать,добавляем остывший кисель.

Собираем торт:

Его Величество «Рыжик»

Щедро промазываем каждый корж кремом,я не прижимаю коржи ,они в процессе

пропитывания,сами оседают.Обрезки перетираю и ими обсыпаю бока и верх,если

для праздничного стола ,то можно украсить.Фотографии торта на 3 - ную норму,торт,

получился весом 4 кг 800 грамм.Для моего партизанского отряда на второй день  к

вечеру,уже нечего было есть.

Его Величество «Рыжик»

Его Величество «Рыжик»

Ну вот,как то так.Ужастно длинючий рецепт получился,если честно,за это время я

успела бы испечь и собрать торт полностью,так что печь его быстрее,чам делать про

него тему.По желанию можно прослаивать взбитыми с сахаром сливками деревенскими

или сметаной,сгущенкой взбитой с маслом,или другим любимым Вами кремом.Я делаю

чаще маслянно-кисельный,во первых - недорого,во вторых все продукты под рукой.

Его Величество «Рыжик»

Ну вот и все.

Приятного всем аппетита!!!

Картина дня

наверх