Здравствуйте, здравствуйте!
Хочу предложить любителям шоколада и маскарпоне вкусный и несложный торт. Для его приготовления лучше использовать т.н. блочный шоколад, или шоколад темперирования. На прилавках его можно найти под названием "шоколадная глазурь для тортов" или "шоколадная смесь". Если не найдете - не беда, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.
Нам потребуется:
тесто:
150г горького шоколада
4 яичных желтка
125г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
50г крахмала
150г муки
3ст.ложки молока
1 пакетик ванилина
2ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
меренга:
4 яичных белка
200г сахара
щепотка соли
крем:
200г жирных сливок 33%
250г маскарпоне
250г горького шоколада
Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.
Включить духовку разогреваться.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.
Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",
не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!)
Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.
Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.
В форму выложить половину порции теста, разровнять.
Сверху неровно нанести половину порции белков или отсадить лепешками из корнетика.
Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.
Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно.
Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сливки взбить до мякгих пиков.
С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности,добавить сливки
и перемешать.
На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.
Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.
Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -
приятного чаепития!!
Свежие комментарии