На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мидии – это не только ценный мех... Тьфу ты, легкоусвояемый белок ))

Как там? «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Так вот, мидии – это не только кладезь всяких витаминов, но и просто вкусно…

Хочу поделиться одним интересненьким рецептом приготовления этого морепродукта.

 

На 1 упаковку мидий (весом, наверное, 0,5 кг вместе со льдом) нам потребуется:

– 1 средняя луковичка;

– 3-4 зубчика чеснока;

– 0,5 стручка чили (любители остренького могут оставить семена, остальным лучше все-таки их вычистить или положить в блюдо всего несколько штучек);

– помидоры (сколько же их тут у меня в сковородке? Может, два?);

– соль, свежемолотый перец;

– сухие пряные травы (насколько удалось рассмотреть фотографию, здесь у меня точно есть тимьян, но, возможно, и еще что-то, например, орегано);

– грамм 100 белого вина.

 

Итак, лук, чеснок и чили меленько режем и жарим в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем порезанные помидоры (при желании, предварительно сняв с них кожицу), через пару минут – соль, перец и сухие травы и, когда помидоры разойдутся, вливаем вино. Даем всему вместе покипеть еще пару минут (запах на кухне – просто обалденный) и высыпаем в сковороду мидии. Если бы они были растаявшие, чтобы их потушить, хватило бы минуты 3. Но у меня, естественно, вышло подольше.

Наконец, сковороду снимаем с огня и раскладываем мидии по тарелкам, подав на гарнир рис или, как более экзотический вариант, рисовую лапшу. Естественно, никого не обделяем оставшимся на дне сковороды соусом )))

Вкусно! (Ну не могла я с фотоаппаратом в руках пройди мимо такой довольной рожицы))))

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх