Как там? «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Так вот, мидии – это не только кладезь всяких витаминов, но и просто вкусно…
Хочу поделиться одним интересненьким рецептом приготовления этого морепродукта.
На 1 упаковку мидий (весом, наверное, 0,5 кг вместе со льдом) нам потребуется:
– 1 средняя луковичка;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 0,5 стручка чили (любители остренького могут оставить семена, остальным лучше все-таки их вычистить или положить в блюдо всего несколько штучек);
– помидоры (сколько же их тут у меня в сковородке? Может, два?);
– соль, свежемолотый перец;
– сухие пряные травы (насколько удалось рассмотреть фотографию, здесь у меня точно есть тимьян, но, возможно, и еще что-то, например, орегано);
– грамм 100 белого вина.
Итак, лук, чеснок и чили меленько режем и жарим в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем порезанные помидоры (при желании, предварительно сняв с них кожицу), через пару минут – соль, перец и сухие травы и, когда помидоры разойдутся, вливаем вино. Даем всему вместе покипеть еще пару минут (запах на кухне – просто обалденный) и высыпаем в сковороду мидии. Если бы они были растаявшие, чтобы их потушить, хватило бы минуты 3. Но у меня, естественно, вышло подольше.
Наконец, сковороду снимаем с огня и раскладываем мидии по тарелкам, подав на гарнир рис или, как более экзотический вариант, рисовую лапшу. Естественно, никого не обделяем оставшимся на дне сковороды соусом )))
Вкусно! (Ну не могла я с фотоаппаратом в руках пройди мимо такой довольной рожицы))))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии