ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Точно так же с прививкой----если сделали,нажмите *1*Не нажимайте цифр...
  • Ирина Осипова
    Да, давненько что-то не звонили мне майоры из МВД. Даже скучно! Последний раз звонили в 9 утра 4 ноября (!!!) с тради...Не нажимайте цифр...
  • liutik Федотова
    Спасибо.Не нажимайте цифр...

Шпроты из корюшки

Шпроты из корюшки

Здравствуйте всем! Недавно я рассказывала, как готовила шпроты из мойвы (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/POHVASTUSHKI.-SHprotyi-iz-moyvyi). И вот решила по такому же рецепту приготовить шпроты из корюшки.

Шпроты из корюшки

 Состав у меня получился такой.

Корюшка (малёк) – 2 кг

Чай черный – 6 чайных ложек с горкой

Кипяток – 2 стакана

Соль – 2 чайные ложки с горкой

Бульонный кубик (мясной) – 2 шт.

Перец душистый горошком – 14 шт.

Перец черный горошком – 1 чайная ложка с горкой

Гвоздика – 12 шт.

Кардамон – 3 коробочки

Чернослив – 6 шт. некрупных

Масло растительное – 2/3 стакана

Шпроты из корюшки

Шпроты из корюшки

 Готовила также, поэтому не буду вдаваться в подробности, а лишь кратенько напомню. По совету, который дала Людмила Стефанова, добавила чернослив.

У корюшки оторвала головы, вытаскивая при этом и внутренности. Уложила рыбок плотно в большую глубокую сковороду.

Шпроты из корюшки

 Чай заварила в термосе, процедила. Пряности слегка раздавила в ступке. В чай добавила соль, бульонные кубики, пряности, масло. Размешала. Этим рассолом залила корюшку. Добавила чернослив.

Шпроты из корюшки

Как только закипело, крышку не открывала и на самом слабом огне готовила 1 ч. 15 мин. Выключила плиту и, не открывая крышки, оставила до полного остывания.

Шпроты из корюшки

Переложила рыбок в контейнеры и убрала в холодильник.

Шпроты из корюшки

Мое мнение: Из мойвы шпроты мне понравились больше, т.к. это получились действительно шпроты – по вкусу и по аромату. А вот из корюшки тоже вкусно, и даже очень вкусно. Но вкус этот не шпротный. Преобладает вкус и аромат просто рыбы. Это я заметила еще в начале готовки. Когда готовила мойву, как только закипело, послышался четкий аромат пряностей, но никак не рыбы. А как только корюшка закипела, так вначале шел яркий запах сырой рыбы, и только через какое-то время стал пробиваться аромат пряностей.

Шпроты из корюшки

Дал ли чернослив аромат копчения? Не уверена, но в любом случае хуже от чернослива не стало, вкуса он точно добавил. И Людмиле за совет спасибо!

А теперь бонус – мой любимый с детства бутер! Только я его сделала более «диетическим». Для такого бутера хлеб (исключительно белый!) надо поджарить на масле (исключительно на сливочном!), а я запекла два ломтика в печке в режиме «Тосты». Можно просто на сухой сковороде поджарить, если нет тостера.

 Майонез смешиваем с выдавленным чесноком – пропорции произвольные. Я люблю чеснока побольше.

Мажем хлеб майонезом с чесноком, раскладываем сверху шпроты и… НАСЛАЖДАЕМСЯ! Да-да! Именно наслаждаемся! Когда я первый раз попробовала такой бутер, то поняла, что просто так есть шпроты – это пошло по отношению к шпротам! Приду из школы – нажарю хлеба две сковородки, намешаю полбанки майонеза с чесноком, банку шпрот открою и наслаждаюсь! И никакого обеда не надо! И ведь не в коня был корм в те годы!

Шпроты из корюшки

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!Шпроты из корюшки

Картина дня

наверх