Оставалась у меня половинка запеченой куриной грудки, решила попробовать приготовить из неё крокеты. Ранее подобный видео-рецепт видела на английском кулинарном сайте, но все "руки не добирались" до куриной грудки, а тут, как говорится, подвернулся момЭнт и понеслось.
Ингредиенты просты:
- мясо готовой куриной грудки
- 100 гр. сыра моцарелла (для пиццы) или чеддера (думаю, полутвердые сорта тоже подойдут)
- 1 яйцо
- специи по вкусу, мне достаточно было черного перца
- панировочные сухари
- подсолнечное масло для обжарки
Мясо куриной грудки разобрать на волокна, сыр натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, приправить специями, перемешать. Скатать шарики и хорошо обвалять в сухаря.
В сильно разогретом масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета (обжаривается очень быстро)
Подавать с любым соусом.
Прикольно получилось и довольно вкусно.
Приятного!
p. s. для этого блюда подойдет и копченая куриная грудка
Свежие комментарии