Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post177828864
Ну и рецептик.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
Огурцы промыть, отрезать попки и хвостики
Плотно уложить в банку, добавив укроп, чеснок, хреновые, смородиновые и вишнёвые листья
Положить крупную соль, из расчёта 2 столовые ложки без горки на 3-х литровую банку
Сверху положить кусок чёрного ржаного хлеба, можно чёрствого, можно даже сухарь
Залить крутым кипятком до верха банки и оставить в тепле.
Через сутки огурчики готовы. Их можно есть.
Хлеб немного закисает, и огурчики просаливаются быстрее и становятся "остренькими"
Если острота устраивает, поставить в холодильник, если хочется поострее, оставить в тепле
Приятного аппетита!
Девочки,полазила в инете,оказываеться все рецепты вкусных огурчиков нашей знаменитой танцовщицы от компа до плиты(.Слямзила)
Свежие комментарии