На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

И наконец, вот она, сборная соляночка, в готовом виде.

 

            А сегодня у меня на обед сборная соляночка. Бульон готовился на телячьем бульоне накануне, вчера вечером. Это мой вариант приготовления,  на правильность не претендую,  но выставляю рецепт смело, так как получилось очень вкусно. А во всем виноваты травки, специи и все, все остальное, что  я использовала для приготовления. Абсолютно точное количество ингредиентов дать не могу,  но примерно напишу. Итак:

Телятины примерно 700-800 г.                                                                              

Варенокопченый бекон - 250 г.                                                                            

 Краковская колбаска - 200 г.                                                                                  

шпикачка - 1 шт.                                                                                                        

 Докторская колбаса -200 г.                                                                                    

3 крупных томата                                                                                                      

4 сладких красных перца                                                                                        

примерно грамм 250-300 замороженных белых грибов                              

1 стебель сельдерея                                                                                                

1 баночка оливок без косточки                                                                            

3 средних картофелины                                                                                          

1 крупная головка лука                                                                                            

6 небольших огурчика бочкового посола                                                            

1 головка чеснока                                                                                                      

по пучку зелени кориандра, петрушки,  базилика,  тархуна и 1/2 ч.л. хмели сунели. Соль - по вкусу.                                                                Все это количество дано на кастрюлю емкостью 4,5 л. Да, именно так. Солянку готовлю не на один день.

         Приготовление.    Варим телятину до готовности. Тем временем подготавливаем ингредиенты для солянки. Все чистим, моем. Как мы это делаем я описывать в подробностях не буду. Колбасные изделия нарезаем  тонкой соломкой, также режем картофель. Лук - полукольцами. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и отправляем к нему лук, пассеруем до легкого румянца.  Добавляем к луку мелко порезанный сельдерей, 1 сладкий перец, так же порезанный соломкой, грибы, колбасные изделия и заливаем томатной заливкой. Томатную заливку готовим следующим образом. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру и пюрируем блендером,  добавив к ним 3 оставшихся сладких перца. Всю массу, которая на сковороде тушим примерно 15-20 минут. В это время у нас варится картофель в телячьем бульоне (мясо из бульона достать).


           Заправка  на сковороде готова. Отправляем ее к картофелю в кастрюлю. Даем прокипеть несколько минут. Тем временем режем тоненькой соломкой огурчики,  добавляем в кастрюлю, выливаем из баночки маринад из-под оливок, доводим до кипения, выключаем и быстренько забрасываем всю зелень, мелко-порезанный чеснок и хмели-сунели.    Оххх, прямо выдохлась вся, пока печатала, как-бы чего не забыть. Ну вот и все. Приятного аппетита! Кажется ничего не забыла. Если что,  допишу. А, да, надо посолить и поперчить по вкусу...

Картина дня

наверх