Ну, что друзья-сокастрюльники, кабачки еще имеются? Я вам еще один рецептик из оных приготовила. Наверное вы уже заметили, что люблю я покопаться по разным источникам и поискать что-то такое интересное в кулинарии. Да и сами оригинальные рецепты ко мне приходят. Этот рецепт я нашла в книге, подаренной мне нашими кришнаитами. Всем известно, что ведическая кулинария очень полезна и легка для усвоения нашим организмом. Единственное мое отступление в самом рецепте, это отсутствии асафетиды – специи, которая является смолой корней дерева Ferula asafoetida и напоминает по вкусу чеснок, а так же мяты. Вот что нам понадобится:
500 гр – кабачок
80 гр – панировочных сухарей
1 шт – яйцо
по щепотке кайенского перца и соли (в оригинале вместо соли асафетида)
1 зуб – чеснок
1 ст.л - рубленая мята (у меня укроп, так как мяты не оказалось в доме)
Натираем кабачок или цукини на крупной терке (если у вас уже хорошо доспевший овощ, то очистите шкуру и удалите семена), отжимаем хорошо жидкость.
К натертому кабачку добавляем все составляющие и хорошо вымешиваем.
Руками формируем шарики размером с грецкий орех.
Разогреваем растительное масло и обжариваем наши крокеты со всех сторон. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, нам лишний жир не нужен. Лучше жарить во фритюре, тогда они равномерно зазолотятся. А вот теперь включаем свою фантазию как их подпть.
В этой же книге есть несколько вариантов. Я приготовила салат. На тарелку тонкими слайсами нарезаем огурец, дольками помидоры, сладкий лук, а в центр помещаем крокеты. Поливаем любимой заправкой. У меня это смесь сока лайма, сахара, орехового масла, свежемолотого черного перца и крем-бальзамика. Подаем с кусочком зернового хлеба!
Очень рекомендую такой салатик на ужин или завтрак! Крокеты можно приготовить заранее. Из данной порции продуктов получилось 33 штуки. Муж так и не понял из чего они сделаны.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии