На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Люля-кебаб. Фантазия

Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций.  Творить будем из самых обычных продуктов.

Я использовала:

500гр. свинины

1 луковицу

соль, перец, панировочные сухари.

Дополнение  – картофель и соус.

Творим

Мясо и лук режем кубиками и перемалываем при помощи блендера. У меня получилось за 2 раза.  Полученный фарш солим, перчим. Далее фарш кладем в целлофановый пакет, отбиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Картофель режем толстыми дольками,слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем на противень.

Формируем кебабы, обваливаем в панировочных сухарях и насаживаем на бамбуковые палочки. Картофель выкладываем на тефлоновый противень согласно фотографии, на картофель – кебабы. Ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.

Достаем наши люля-кебаб, выкладываем на тарелочку.

Картофель солим, распределяем по противню и отправляем еще на минут 10-15 в духовку.

Достаем, выкладываем на тарелочку и отправляем в компанию к кебабам и соусу. Дополняем композицию хорошим пучком свежей зелени и бутылочкой молдавского Кагора (грузинского не было под рукой).

Все, ужин в кавказском стиле готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Картина дня

наверх