Сегодня моя любимая баранина. Люблю её поедать и люблю готовить. Не требует она изысков в приготовлении, а просто любит томаты, зелень, чеснок и специи, но сегодня ко всему перечисленному я добавила еще и чернослив, хотя по моему рецепту был еще и сладкий перец, но в самом конце решила, что будет с ним перебор и передумала. Ингредиенты самые простые. Итак.
1 кг. замороженных томатов, 1 головка чеснока, 2 головки лука, 3 ст.л. соуса ткемали домашнего приготовления, набор специй для баранины, 2 ч.л. сухого базилика, 200 г. чернослива без косточки, соль по вкусу и, самое главное, 2 кг баранины на ребрышке.
Баранину муж порубил на порционные кусочки. У меня молодая ярочка. Я подрумянила её чуть-чуть на сухой сковороде до легкого румянца, посолила по вкусу и сложила в глиняную кастрюлю. Пересыпала каждый слой чесноком, луком, порезанным полукольцами, переложила черносливом, каждый слой залила соусом и поставила в духовку на полтора часа. Этого времени было вполне достаточно для того, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным.
Для соуса я разморозила томаты, сняла с них кожуру и пюрировала в блендере, добавила к ним ткемали, специи для баранины и сушеный базилик. Специи для баранины, а впрочем, как и все другие специи я покупаю исключительно на рынке у частников, азербайджанцев. Всегда прошу, чтобы сделали набор для баранины или для курицы, плова, шурпы и.т.д. То , что продается в магазинах не идет ни в какое сравнение с такими наборами. Надеюсь, что все понятно и подробно. А вот теперь фото, по краю тарелочки сухие специи для баранины. А еще ниже фото кастрюльки, в которой я готовлю кассуле, баранину, плов и даже иногда борщ в духовочке. Стенки у такой кастрюли толстые и еда приобретает несравненный аромат, это если сравнивать с блюдом, приготовленным в простой кастрюле. Так что, рекомендую.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии