На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пикантная баранина с черносливом.

  Сегодня моя любимая баранина. Люблю её поедать и  люблю готовить. Не требует она изысков  в приготовлении,  а просто любит томаты,  зелень,  чеснок и специи,  но сегодня ко всему перечисленному я добавила еще и чернослив,  хотя по моему рецепту был еще и сладкий перец, но в самом конце решила, что будет с ним перебор и передумала. Ингредиенты самые простые. Итак.

              1 кг. замороженных томатов, 1 головка чеснока, 2 головки лука, 3 ст.л. соуса ткемали домашнего приготовления, набор специй для баранины, 2 ч.л. сухого базилика, 200 г. чернослива без косточки, соль по вкусу и, самое главное, 2 кг баранины на ребрышке.

              Баранину муж порубил на порционные кусочки. У меня молодая ярочка. Я подрумянила её чуть-чуть на сухой сковороде до легкого румянца, посолила по вкусу и сложила  в глиняную кастрюлю. Пересыпала каждый слой чесноком, луком,  порезанным полукольцами, переложила черносливом, каждый слой залила соусом и поставила в духовку на полтора часа. Этого времени было вполне достаточно для того, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным.

              Для соуса я разморозила томаты, сняла  с них кожуру и пюрировала в блендере,  добавила к ним ткемали, специи для баранины и сушеный базилик. Специи для баранины, а впрочем, как и все другие специи я покупаю исключительно на рынке у частников, азербайджанцев. Всегда прошу, чтобы сделали набор для баранины или для курицы, плова, шурпы и.т.д. То , что продается в магазинах не идет ни в какое сравнение с такими наборами. Надеюсь, что все понятно и подробно. А вот теперь фото, по краю тарелочки сухие специи для баранины. А еще ниже фото кастрюльки, в которой я готовлю кассуле,  баранину, плов и даже иногда борщ в духовочке. Стенки у такой кастрюли толстые и еда приобретает несравненный аромат,  это если сравнивать с блюдом, приготовленным в простой кастрюле. Так что,  рекомендую.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх