✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

развернуть

Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Рецепт рассчитан на одну порцию, но советую готовить побольше.

Ингредиенты :

Печень любая - 200 г.,

Яблоко - 1 шт.,

Вино красное, полусухое - 100 г.,

Лук - 1 шт.,

Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу,

Свекольный сок - 1ст.л.,

Сахар для соуса и присыпки - 2 ст.л.,

Растительное масло.

Способ приготовления очень прост.

Режем печень кусочками.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Вымачиваем в молоке 30 мин. (я сразу всю печень, так как не одну порцию готовить буду ), если печень куриная этот процесс пропускаем.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Обваливаем печень в муке и обжариваем с обеих сторон.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Через 5-7 минут добавляем к печени резаный лук (это процессы простые я их не фотографировала).

Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь. Обжарку печени регулируйте сами, какая вам нравится.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Томим несколько минут, затем печень отдельно выкладываем на блюдце.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

К основе для соуса, а это сок, который выделился при жарке, масло, лук, добавляем специи, соль, перец и пока отставляем.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Наливаем в кастрюльку вино, ставим на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя добавляем сахар. Помешиваем, чтобы быстро растворился.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

К основе для соуса, добавляем немного воды и доводим до однородной массы блендером, а если есть комочки пропускаем через сито и добавляем к вину, постоянно помешивая. Доводим соус до вязкой консистенции.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Яблоко разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Посыпаем яблоки сахаром.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Для красивого цвета добавляем свекольный сок, томим с обеих сторон по минутке.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

На тарелку выкладываем яблоки, сверху водружаем печень, поливаем всё соусом. Можно присыпать толчёными грецкими орехами или кунжутом.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ.

Приятного аппетита!!!


Опубликовала Людмила , 08.02.2018 в 07:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 8 февраля, в 09:46 Обожаю печенку! А с таким соусом, уверена, вообще ум отъесть можно! Спасибо, Людмилочка, за очередную вкусняшку. Собираюсь сегодня за мясом. Если попадется печень красивая, обязательно возьму. Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила Ирина Осипова 10 февраля, в 20:54 Ириш обязательно пробуй приготовить, вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 8 февраля, в 10:41 отличный рецепт! я люблю печень, нужно приготовить по этому рецепту. Я думаю, что и с мясом вкусно будет) Спасибо, Людочка Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила Наталия * 10 февраля, в 20:55 Наташенька и с мясом можно, готовь на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 8 февраля, в 14:47 Ох ты, ёжкин кот! Вот как бы удержаться во время готовки и не схарчить это до срока под винцо?!
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Алексей Bristlie 10 февраля, в 20:56 )))) надо потерпеть, зато потом оторваться. Текст скрыт развернуть
0
Olga kruglashowa
Olga kruglashowa 8 февраля, в 15:33 Это замечательно - сочетание печени .яблок и  красного вина -  гармония  полная!  Спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Olga kruglashowa 10 февраля, в 21:04 Олечка всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 февраля, в 16:25 Спасибо. Я не любитель печени и готовлю ее крайне редко - "в охотку". Этим рецептом зажгли. Обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила liutik Федотова 10 февраля, в 21:05 Готовьте на здоровье, очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook