На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ужин из кабачков.

...итак готовлю ужин из кабачков. Овощи не люблю хоть и осознаю их полезность. Обожаю только выпечку,кондитерку и ВСЕ сладкое :)!!!! А ШО делать...я и так толстая ..придется осваивать овощи и фрукты:)....

"Оцените мое терпение ..создавала  эту тему уже часа полтора и почти дошла до финиша ,но она благополучно "сдохла-пропала с экрана. Как писала уже не помню. Попытаюсь написать вновь,но вдохновение  меня уже оставило. Все получится скомкано и я буду часто сохранять результат. Тема поэтому созреет только  часов через 5-ть. Ни хрена не могу вставить фото...висит. Поэтому пока не читайте. Вообщем сори!"

...итак... для моего ужина тру кабачков очень много:( это основа) и не забываю их присолить и бухнуть в дуршлаг ,пусть сок стечет..Главное если у вас молодые кабачки-цукини не стоит с них сдирать кожуру. Натирайте с ней:)

..затем делю на порции..что-то пойдет на оладьи,а что-то на основное блюдо и десерт..

..это просто закуска :)..ну вернее оладушки из кабачков..

1-ый вариант- кабачки+1-2 яйца+соль+ парочку столовых ложек манки. Расстоять минуть 15. Пусть манка разбухнет. Затем жарю.Результат перед вами..

...а теперь предложение нУмер 2...  я в холодильнике нашла грамм 150

ненужного мне творога и решила провести эксперимент..

...к кабачкам я добавила +творог+2 яйца+ 0.5 ч.п.соды+остатки манки (примерно 1 стол.л) +1 стол.л с горкой муки+1 ст.л сахара и испекла. Кстати с деревенской сметаной  очень вкусно :) вот так это смотрелось на тарелке..

..но ведь оладьями нас не прокормить :) не правда ли?

...Бум-м  делать с вами более существенное блюдо:) Вот это...

...Поверьте ( только молодым хозяйкам говорю) эту штуку сделать совсем просто . Даже я смогла :)

Гуру кулинарного сайта закройте глаза и уши! Это не для Вас.Попытаюсь поделиться своим рецептом ТОЛЬКО с молодыми хозяюшками :) ..ИТАК ..

Выкладываем на противень "кабачковые гнезда"

...затем в них вставляем шарики из любимого вами  фарша...

а

..а потом-м всего лишь накрываем все ЭТО колесиками помидорок  и сверху по 1 ст.л. заправки - майонез+чеснок+перец+ зеленушка+сыр (у меня его оказалось всего грамм 20) НО ЭТО НЕ ВАЖНО :)  !!!!!!!!!!!!!!!!!

...и в духовочку ИХ ,в духовочку :) минут так на 45-40. При температуре примерно в 180-200 градусов. 

и вот результат..:)

...а теперь как же обойтись без десерта :)? Или моей любимой выпечки? Грешно право!!!!!

и вновь кабачки...

Я подойду очень фривольно к моему любимому рецепту от Е.Чекаловой .Просто смотрю реально на набор продуктов  в моем холодильнике...И буду импровизировать :)

Ранее готовила  точно по рецепту и была в полном восторге .Советую и вам испечь ее кекс из кабачков.Вот ссылка-

http://elena-chekalova.blogspot.ru/2010/08/keks-iz-kabachkov...

...итак...:)!!! Кекс из кабачков...

 

все что написано в рецепте нужно соблюдать..НО мне лениво мыть лишнюю посуду :) и я делаю по своему.. Ниже привела реальный рецепт,но в скобках написала свои действия...

...смешиваю все сыпучие продукты,затем добавляю в эту миску все жидкие..размешиваю и добавляю натертый кабачок...

 

Ой блин забыла про рецепт.. Вот так он выглядит от Е.Чекаловой:

Для наших кексов из кабачков я поставлю сразу духовку на 180С, потому, что всё будет довольно таки быстро.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 350 гр. тёртых кабачков
  • 250 гр. сахара (у меня 200 гр)
  • 120 мл. йогурта (была сметана)
  • 100 мл. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла (было 40 грамм)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. чёрного кофе (в этом рецепте не использовала)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (заменила ванильным экстрактом -несколько капель)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли


Вообще кекс из кабачков – это совершенно невероятная штука.Сначала нужно измельчить кабачок в блендере.
В готовом виде должно получиться примерно 350 гр. кабачка.

После того, как кабачок измельчили я посыпаю его немного солью, чтобы избыточная влага отошла, в нашем тесте её и так будет предостаточно.
Наш кекс будет похож на потрясающую ромовую бабу, вот в этом то и есть весь поразительный секрет этого теста.

Если соли окажется много, это не страшно, потому, что я потом очень сильно отожму кабачок и соль уйдёт.

Рецепт этого кекса запомнить очень просто.
Вначале смешиваю все сухие ингредиенты – 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. какао-порошок, 1 ч.л. корицы.
Тесто получается немного влажным, и для того, чтобы оно хорошо поднялось мы кладём и разрыхлитель, и соду.
Перемешиваем все наши ингредиенты.

Теперь смешиваю все мокрые ингредиенты, влажные, лучше сразу взять большую миску.
Вбиваем 2 яйца, их нужно сразу слегка взбить вилочкой, добавляю сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла.
Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Я добавляю ещё 2 ст.л. крепкого кофе, только потому, что кофе хорошо усиливает шоколадный акцент, а самого кофе слышно не будет.

Теперь отжимаем наш кабачок, в нём столько влаги образовалось.
Отжатый кабачок кладу прямо в тесто.
Тесто должно получиться не густым, как сметана, потом в духовке оно будет пышным, как губка.

Для этого кекса лучше всего взять разъёмную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.
Высыпаю тесто в форму и ставлю её в духовку на 45 мин. Как всегда готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

После того, как кекс приготовится его можно просто посыпать сахарной пудрой, получится скромный, но очень вкусный кекс.Запомните:
Шоколадом посыпается кекс горячим, а сахарной пудрой уже после того, как он остынет.Я так и сделаю.
Чтобы у нас получился очень нарядный торт я посыплю его шоколадом, шоколад к горячему торту очень хорошо прилипнет.
Получается прямо как Пражский торт, но внутри абсолютно другая консистенция.Наш торт готов, его можно есть и горячим, и тёплым, и даже холодным
 - Приятного аппетита!

...а это уже вновь я :) .... продолжим....

 ....добавила в тесто  вместо ванильного сахара( у меня его не нашлось) ванильную эссенцию и шоколадные капли...ну так мне захотелось :)

...положила на дно формы (смазав ее маслом) вырезанный  лист  офисной бумаги ,

т.к. нет у меня бумаги для выпечки. Я часто так делаю...даже для выпечки безе :)

...и выложила часть теста...

 ...и тут я решила выпендриться :) Смешала деревенский творог с капелькой сметаны и сахара,сделала колбаску и выложила ее ..сверху залила остатками теста..

..ставлю в духовку при температуре 200 град. на 45-50 мин. Затем проверила готовность деревянной шпажкой.

...вид кекса после запекания...

теперь попробую наскоро его украсить :)

...остатки теста заливаю в формочки и запекаю кексики минут 15 при температуре 200..

и вот такой результат...:)

 

 Удачи Вам и Вашим близким! И главное ВСЕМ здоровья :)!!!!!

 

Картина дня

наверх