...итак готовлю ужин из кабачков. Овощи не люблю хоть и осознаю их полезность. Обожаю только выпечку,кондитерку и ВСЕ сладкое :)!!!! А ШО делать...я и так толстая ..придется осваивать овощи и фрукты:)....
"Оцените мое терпение ..создавала эту тему уже часа полтора и почти дошла до финиша ,но она благополучно "сдохла-пропала с экрана. Как писала уже не помню. Попытаюсь написать вновь,но вдохновение меня уже оставило. Все получится скомкано и я буду часто сохранять результат. Тема поэтому созреет только часов через 5-ть. Ни хрена не могу вставить фото...висит. Поэтому пока не читайте. Вообщем сори!"
...итак... для моего ужина тру кабачков очень много:( это основа) и не забываю их присолить и бухнуть в дуршлаг ,пусть сок стечет..Главное если у вас молодые кабачки-цукини не стоит с них сдирать кожуру. Натирайте с ней:)
..затем делю на порции..что-то пойдет на оладьи,а что-то на основное блюдо и десерт..
..это просто закуска :)..ну вернее оладушки из кабачков..
1-ый вариант- кабачки+1-2 яйца+соль+ парочку столовых ложек манки. Расстоять минуть 15. Пусть манка разбухнет. Затем жарю.Результат перед вами..
...а теперь предложение нУмер 2... я в холодильнике нашла грамм 150
ненужного мне творога и решила провести эксперимент..
...к кабачкам я добавила +творог+2 яйца+ 0.5 ч.п.соды+остатки манки (примерно 1 стол.л) +1 стол.л с горкой муки+1 ст.л сахара и испекла. Кстати с деревенской сметаной очень вкусно :) вот так это смотрелось на тарелке..
..но ведь оладьями нас не прокормить :) не правда ли?
...Бум-м делать с вами более существенное блюдо:) Вот это...
...Поверьте ( только молодым хозяйкам говорю) эту штуку сделать совсем просто . Даже я смогла :)
Гуру кулинарного сайта закройте глаза и уши! Это не для Вас.Попытаюсь поделиться своим рецептом ТОЛЬКО с молодыми хозяюшками :) ..ИТАК ..
Выкладываем на противень "кабачковые гнезда"
...затем в них вставляем шарики из любимого вами фарша...
а
..а потом-м всего лишь накрываем все ЭТО колесиками помидорок и сверху по 1 ст.л. заправки - майонез+чеснок+перец+ зеленушка+сыр (у меня его оказалось всего грамм 20) НО ЭТО НЕ ВАЖНО :) !!!!!!!!!!!!!!!!!
...и в духовочку ИХ ,в духовочку :) минут так на 45-40. При температуре примерно в 180-200 градусов.
и вот результат..:)
...а теперь как же обойтись без десерта :)? Или моей любимой выпечки? Грешно право!!!!!
и вновь кабачки...
Я подойду очень фривольно к моему любимому рецепту от Е.Чекаловой .Просто смотрю реально на набор продуктов в моем холодильнике...И буду импровизировать :)
Ранее готовила точно по рецепту и была в полном восторге .Советую и вам испечь ее кекс из кабачков.Вот ссылка-
http://elena-chekalova.blogspot.ru/2010/08/keks-iz-kabachkov...
...итак...:)!!! Кекс из кабачков...
все что написано в рецепте нужно соблюдать..НО мне лениво мыть лишнюю посуду :) и я делаю по своему.. Ниже привела реальный рецепт,но в скобках написала свои действия...
...смешиваю все сыпучие продукты,затем добавляю в эту миску все жидкие..размешиваю и добавляю натертый кабачок...
Ой блин забыла про рецепт.. Вот так он выглядит от Е.Чекаловой:
Для наших кексов из кабачков я поставлю сразу духовку на 180С, потому, что всё будет довольно таки быстро.
Для этого рецепта нам понадобится:
- 350 гр. тёртых кабачков
- 250 гр. сахара (у меня 200 гр)
- 120 мл. йогурта (была сметана)
- 100 мл. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла (было 40 грамм)
- 2 яйца
- 4 ст.л. какао-порошок
- 2 ст.л. чёрного кофе (в этом рецепте не использовала)
- 1 ч.л. ванильного сахара (заменила ванильным экстрактом -несколько капель)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Вообще кекс из кабачков – это совершенно невероятная штука.Сначала нужно измельчить кабачок в блендере.
В готовом виде должно получиться примерно 350 гр. кабачка.
После того, как кабачок измельчили я посыпаю его немного солью, чтобы избыточная влага отошла, в нашем тесте её и так будет предостаточно.
Наш кекс будет похож на потрясающую ромовую бабу, вот в этом то и есть весь поразительный секрет этого теста.
Если соли окажется много, это не страшно, потому, что я потом очень сильно отожму кабачок и соль уйдёт.
Рецепт этого кекса запомнить очень просто.
Вначале смешиваю все сухие ингредиенты – 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. какао-порошок, 1 ч.л. корицы.
Тесто получается немного влажным, и для того, чтобы оно хорошо поднялось мы кладём и разрыхлитель, и соду.
Перемешиваем все наши ингредиенты.
Теперь смешиваю все мокрые ингредиенты, влажные, лучше сразу взять большую миску.
Вбиваем 2 яйца, их нужно сразу слегка взбить вилочкой, добавляю сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла.
Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Я добавляю ещё 2 ст.л. крепкого кофе, только потому, что кофе хорошо усиливает шоколадный акцент, а самого кофе слышно не будет.
Теперь отжимаем наш кабачок, в нём столько влаги образовалось.
Отжатый кабачок кладу прямо в тесто.
Тесто должно получиться не густым, как сметана, потом в духовке оно будет пышным, как губка.
Для этого кекса лучше всего взять разъёмную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.
Высыпаю тесто в форму и ставлю её в духовку на 45 мин. Как всегда готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
После того, как кекс приготовится его можно просто посыпать сахарной пудрой, получится скромный, но очень вкусный кекс.Запомните:
Шоколадом посыпается кекс горячим, а сахарной пудрой уже после того, как он остынет.Я так и сделаю.
Чтобы у нас получился очень нарядный торт я посыплю его шоколадом, шоколад к горячему торту очень хорошо прилипнет.
Получается прямо как Пражский торт, но внутри абсолютно другая консистенция.Наш торт готов, его можно есть и горячим, и тёплым, и даже холодным
- Приятного аппетита!
...а это уже вновь я :) .... продолжим....
....добавила в тесто вместо ванильного сахара( у меня его не нашлось) ванильную эссенцию и шоколадные капли...ну так мне захотелось :)
...положила на дно формы (смазав ее маслом) вырезанный лист офисной бумаги ,
т.к. нет у меня бумаги для выпечки. Я часто так делаю...даже для выпечки безе :)
...и выложила часть теста...
...и тут я решила выпендриться :) Смешала деревенский творог с капелькой сметаны и сахара,сделала колбаску и выложила ее ..сверху залила остатками теста..
..ставлю в духовку при температуре 200 град. на 45-50 мин. Затем проверила готовность деревянной шпажкой.
...вид кекса после запекания...
теперь попробую наскоро его украсить :)
...остатки теста заливаю в формочки и запекаю кексики минут 15 при температуре 200..
и вот такой результат...:)
Удачи Вам и Вашим близким! И главное ВСЕМ здоровья :)!!!!!
Свежие комментарии