На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА

     Вот вы будете очень смеяться, а ситуация из серии "век живи, век учись"! Смеётся

Я всегда делала это варенье по самому простому варианту - на 1 кг. ягод 1 кг. сахара. Прокрутить через мясорубку и перемешать с сахаром. При условии соблюдения чистоты и стерильности варенье очень благодарно стоит довольно долго. Единственное, что меня всегда огорчало, оно сильно окисляется при взаимодействии с воздухом и сверху покрывается малоаппетитным посеревшим слоем. На качество этот слой не влияет, просто некомильфо.... И вот купили мы красивую и крупную ягоду, решила перекрутить и заглянула в инет, напомнить себе количество сахара. И обнаружила очень славный рецепт, там на 1 кг. ягод шло от 600 до 1 кг. сахара и 1 АПЕЛЬСИН! Апельсина у меня не было....

     Итак, от 3 кг. ягод фейхоа отрезала цветоносы и порезала на 4 части, также порезала на 4 части 2 ЛАЙМА

     Прокрутила на мясорубке, добавила 2,5 кг. сахара. Перемешала, в миску и - в холодильник, на сутки-двое, чтоб сахар хорошо растворился

     Так вот, сегодня открыла перемешать, а варенье не окислилось, осталось сверху красивого, зеленого, веселого, ПОЗИТИВНОГО цвета! Танцует Лайм дал очень приятный аромат, даже, скорее, - оттенок аромата. Я сегодня готовила сойке свежую мешанку, там в числе прочих ингредиентов идет обезжиренный творог. И половину использовала, а половина осталась. Я, конечно, как любая нормальная женщина, мечтаю похудеть. Но до обезжиренного творога пока не доросла, ну не воспринимает его сознание! А тут полила вареньицем, надо же попробовать, что вчера накрутила. И таааак вкууусно! ммммм........

     А еще вчера я сначала попыталась пробить ягоду в блендере, ничего не вышло, то, что пробилось, получилось густой массой/пастой. Через мясорубку все-таки получаются, хоть и маленькие, но кусочки, это как-то аппетитнее. Поэтому стала крутить на мясорубке, массу/пасту еле вытряхнула/выскребла из блендера и подмешала к мясорубочной. Но на стенках осталось столько добра!.... Так вот такой бонус за труды

     Вкуснятина неимоверная, смотрите, какой густой получился, на хорошем молочке!

Ну и напоследок о пользе фейхоа, просто кладезь! 

     Чем же полезен такой продукт? В первую очередь, по содержанию йода фейхоа не уступает морским продуктам. В 100г мякоти плода содержится примерно 40г водорастворимых (то есть легкоусвояемых) соединений йода. Поэтому, одним из первых медицинских показаний к применению фейхоа как обязательного элемента рациона, являются заболевания щитовидной железы. Кроме того, полезные свойства фейхоа проявляются благодаря наличию высокой концентрации в мякоти витамина С – поэтому продукт показан при анемиях, гиповитаминозах и для повышения защитных свойств иммунной системы.

     Фейхоа является также обязательным компонентом диеты при нарушении работы кишечно-желудочного тракта и его воспалительных процессах. Интересным фактом является то обстоятельство, что полезные вещества фейхоа  содержатся не только в мякоти, но и в кожице ягоды – именно тут концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, и разных полезных веществ-антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза. (http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-fejhoa.html)

     И ещё, типа PS, для желающих поэкспериментировать - видела рецепт: 1 кг. ягод фейхоа, 1 кг. сахара, 100 гр. грецких орехов Реверанс

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх