Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Творожно-кофейный десерт

Добрый день!

Хочу предложить к праздничному столу несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Подавать его лучше порционно, в небольших креманках или стаканчиках.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500г творожной массы или творога

2 ч.ложки без горки растворимого кофе

70 г сахарной пудры

150г горького шоколада

100г жирных сливок

и:

250г сливок (не менее 30%)

1ст.

ложка сахара

1 пакетик загустителя для сливок

свежие или консервированные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад измельчить ножом.

В ковшике прогреть сливки (не кипятить!!), убрать с плиты, добавить шоколад и оставить на 5-7 минут.

Затем хорошо размешать ложкой до однородности

и убрать в сторонку.

Растворимый кофе залить 2-3-мя столовыми ложками кипятка, размешать.

Творожную массу, кофе и сахарную пудру положить в миску и хорошенько взбить электромиксером (насадка венчики).

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (подойдет и мешок для замораживания продуктов)

и с его помощью заполнить формочки, примерно на две трети.

Залить остывшим до комнатной температуры шоколадом.

Сливки, сахарную пудру и загуститель взбить электромиксером и украсить десерт.

Сверху можно разложить свежие или консервированные ягоды и отправить десерт на пару часов в холодильник.

Для себя я приготовила стаканчик побольше...

Приятного аппетита!Реверанс

Популярное

))}
Loading...
наверх